Нам понадобится:
Мука пшеничная — 300 г+/-
Вода горячая — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки:
Тыква 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт(средних размеров)
Соль,перец по вкусу.
Масло сливочное для смазывания лепёшек.
Приготовление:
В большую миску всыпьте просеянную муку, соль, подсолнечное масло и горячую воду.
Замешивайте до однородности, пока масса не остынет.
Вымешивайте руками на столе. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Переложите В пакет и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
В это время займёмся начинкой.
Натрите морковь и тыкву на тёрке.
Лук нарежьте как на зажарку.
На растительном масле сначала обжарьте лук,затем морковь.
Добавьте тыкву и тушите до готовности тыквы 10-15 минут помешивая овощи.
Посолите,поперчите по вкусу.
Начинка готова,остудите её.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, и разделите на 8 -10 равных частей.
Раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром около 20 см.
На половинку круга выложите и равномерно распределите 2 ст. л. начинки, не доходя до края.
Накройте второй половиной теста и прижмите рукой по всей поверхности, чтобы убрать воздух. Края защипите и обрежьте ножом.
Выпекайте на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне, примерно по две минуты с каждой стороны,до легких подпалин на лепёшке.
Переложите лепёшки на большое плоское блюдо и еще горячими смазывайте сливочными маслом.
Приятного аппетита!