Найти тему
Вкуснотеево

И мяса не надо,так вкусно.Эти лепёшки даже не успевают остыть.

Оглавление

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 300 г+/-

Вода горячая — 200 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

Тыква 300 гр.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт(средних размеров)

Соль,перец по вкусу.

Масло сливочное для смазывания лепёшек.

Приготовление:

В большую миску всыпьте просеянную муку, соль, подсолнечное масло и горячую воду.

Замешивайте до однородности, пока масса не остынет.

Вымешивайте руками на столе. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Переложите В пакет и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

В это время займёмся начинкой.

Натрите морковь и тыкву на тёрке.

Лук нарежьте как на зажарку.

На растительном масле сначала обжарьте лук,затем морковь.

Добавьте тыкву и тушите до готовности тыквы 10-15 минут помешивая овощи.

Посолите,поперчите по вкусу.

Начинка готова,остудите её.

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, и разделите на 8 -10 равных частей.

Раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром около 20 см.

На половинку круга выложите и равномерно распределите 2 ст. л. начинки, не доходя до края.

Накройте второй половиной теста и прижмите рукой по всей поверхности, чтобы убрать воздух. Края защипите и обрежьте ножом.

Выпекайте на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне, примерно по две минуты с каждой стороны,до легких подпалин на лепёшке.

Переложите лепёшки на большое плоское блюдо и еще горячими смазывайте сливочными маслом.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться видеорецепты:

Эчпочмак-самса по татарски

Луковые блинчики с мясом

Подпишись чтобы не пропустить новые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются