Найти тему
Хибины

Шоколадный мусс: десерт из Франции за 10 минут — вкусно и просто

Шоколадный мусс — один из самых вкусных десертов французской кухни. Готовится легко, а получается невероятно вкусным. Ингредиенты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 100 г;
  • горячая вода — 60 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 30 г.

Способ приготовления:

Шоколад ломаем небольшими кусочками. Перекладываем в сотейник.

Заливаем горячей водой. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до однородной жидкой массы.

Отделяем желток от белка. Желток смешиваем с шоколадом.

Белок кладем в отдельную чашу. Добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 5 минут на максимальной скорости.

Шоколад добавляем к белковой массе. Все смешиваем до однородного состояния.

Разливаем мусс по специальным формочкам или по обычным кружкам. Ставим в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить яйца по-шотландски.