Найти тему
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Пирог с творожной начинкой. Рецепт вкусного десерта

Если вы ищете необычный и вкусный десерт, который удивит ваших гостей, то пирог с творожной начинкой - отличный выбор. Этот пирог не только выглядит эффектно, но и имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию нежного творожного крема и хрустящего шоколадного теста.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Творог - 600 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Цедра апельсина - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Какао-порошок - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Крахмал - 30 гр.

Для начинки:

  • Творог - 600 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Картофельный крахмал - 30 гр.
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. В глубокой миске соедините 200 гр. охлажденного сливочного масла, 150 гр. сахара, какао и пшеничную муку. Хорошенько перетрите всё в крошку.
  2. Добавьте разрыхлитель, 1 яйцо и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Замесите плотное тесто.
  3. Отделите от теста небольшую часть и отложите её в сторону.
  4. Большую часть теста равномерно распределите по форме для выпекания, застеленной пергаментом. Сформируйте небольшие бортики высотой примерно 2–2,5 см.

Готовим начинку:

  1. В миску выложите творог, добавьте 100 гр. сливочного масла комнатной температуры и 150 гр. сахара. Всыпьте 10 гр. ванильного сахара. Перемешайте всё погружным блендером.
  2. Добавьте картофельный крахмал и 4 яйца. Снова перемешайте блендером до однородности.

Собираем пирог:

  1. Вылейте готовую творожную начинку в форму с шоколадным тестом, аккуратно выровняйте её кулинарной лопаткой или ложкой.
  2. Из оставшегося теста сформируйте небольшие украшения (листики,цветочки и т.д) и выложите их сверху на творожную начинку.

Выпекаем:

  1. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  2. Выньте пирог из духовки и при желании, посыпьте его сахарной пудрой.

-2

Готовый пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Он отлично сочетается с чаем или кофе и станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.