Если вы ищете необычный и вкусный десерт, который удивит ваших гостей, то пирог с творожной начинкой - отличный выбор. Этот пирог не только выглядит эффектно, но и имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию нежного творожного крема и хрустящего шоколадного теста.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная - 350 гр.
- Масло сливочное - 300 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Творог - 600 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Цедра апельсина - 10 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Какао-порошок - 50 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Крахмал - 30 гр.
Для начинки:
- Творог - 600 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Картофельный крахмал - 30 гр.
- Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Готовим тесто:
- В глубокой миске соедините 200 гр. охлажденного сливочного масла, 150 гр. сахара, какао и пшеничную муку. Хорошенько перетрите всё в крошку.
- Добавьте разрыхлитель, 1 яйцо и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Замесите плотное тесто.
- Отделите от теста небольшую часть и отложите её в сторону.
- Большую часть теста равномерно распределите по форме для выпекания, застеленной пергаментом. Сформируйте небольшие бортики высотой примерно 2–2,5 см.
Готовим начинку:
- В миску выложите творог, добавьте 100 гр. сливочного масла комнатной температуры и 150 гр. сахара. Всыпьте 10 гр. ванильного сахара. Перемешайте всё погружным блендером.
- Добавьте картофельный крахмал и 4 яйца. Снова перемешайте блендером до однородности.
Собираем пирог:
- Вылейте готовую творожную начинку в форму с шоколадным тестом, аккуратно выровняйте её кулинарной лопаткой или ложкой.
- Из оставшегося теста сформируйте небольшие украшения (листики,цветочки и т.д) и выложите их сверху на творожную начинку.
Выпекаем:
- Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Выньте пирог из духовки и при желании, посыпьте его сахарной пудрой.
Готовый пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Он отлично сочетается с чаем или кофе и станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.