Найти тему

Очень сытная мясная запеканка

Продукты (на 4 порции)

Фарш свино-говяжий - 300 г

Картофель среднего размера - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердых сортов - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез или сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Готовим в духовке:

В готовый мясной фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. (Фарш я готовлю сама. Стараюсь покупать свежее мясо у фермеров)

Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, укладываем нарезанный картофель на дно, смазанной растительным маслом, формы, солим.

Поливаем картофель сверху соусом (для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль). Любители поострее могут добавить немного горчицы.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.

Следующим слоем выкладываем сырой фарш.

Далее нарезаем кружочками помидор, выкладываем на фарш.

Делаем сеточку из майонеза на фарше. Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.

Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются