Бабагануш. Рис с фаршем и баклажанами. Мясные тефтели с баклажанами. Салат из запечённых овощей с фетой. Пирог с баклажанами и помидорами.
Рис с фаршем и баклажанами (на сковороде). Аппетитные добавки делают вкус рисовой каши интереснее. Сочность и насыщенность рису придают сезонные овощи – баклажан и болгарский перец. Мясной фарш добавляет питательности, и готовится быстро.
Мясные тефтели с баклажанами, тушенные в томатном соусе. Баклажаны, добавленные в фарш, придают тефтелям особую текстуру и нежность. Соус из помидоров и сметаны идеально подчеркивает вкус тефтелей и делает их сочными.
Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца с маринованной фетой. Овощи запекаются, благодаря чему приобретают потрясающий аромат. Фета маринуется в смеси чеснока, оливкового масла, лимонного сока и пряностей. Этот маринад отчасти выступает и заправкой для салата.
Быстрый и несложный в приготовлении открытый пирог из слоёного теста с баклажанами, помидорами, сыром и зеленью получается очень сочным и насыщенным. Вкусовое сочетание овощей гармонично оттеняется сыром фета.
Бабагануш – ближневосточная закуска из запечённых баклажанов. Мякоть баклажана разминается в однородное пюре и смешивается с кунжутной пастой, лимонным соком, пряностями. По консистенции закуска похожа на густой соус, поэтому можно наслаждаться её вкусом, зачерпывая бабагануш кусочком хрустящего подсушенного лаваша или хлеба.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Актуально и оригинально. Время БАКЛАЖАНОВ (58)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы