Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Бабагануш и другие аппетитные истории. Время БАКЛАЖАНОВ (59)

Бабагануш. Рис с фаршем и баклажанами. Мясные тефтели с баклажанами. Салат из запечённых овощей с фетой. Пирог с баклажанами и помидорами.

Рис с фаршем и баклажанами (на сковороде). Аппетитные добавки делают вкус рисовой каши интереснее. Сочность и насыщенность рису придают сезонные овощи – баклажан и болгарский перец. Мясной фарш добавляет питательности, и готовится быстро.

рис круглозерный, фарш мясной, баклажаны, перец болгарский желтый, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, травы итальянские сушёные, масло растительное, зелень
рис круглозерный, фарш мясной, баклажаны, перец болгарский желтый, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, травы итальянские сушёные, масло растительное, зелень

Мясные тефтели с баклажанами, тушенные в томатном соусе. Баклажаны, добавленные в фарш, придают тефтелям особую текстуру и нежность. Соус из помидоров и сметаны идеально подчеркивает вкус тефтелей и делает их сочными.

фарш мясной, лук репчатый, баклажаны, помидоры, чеснок, батон, яйца, сметана, мука, травы итальянские сушёные, масло оливковое, сахар, соль, перец чёрный молотый, базилик
фарш мясной, лук репчатый, баклажаны, помидоры, чеснок, батон, яйца, сметана, мука, травы итальянские сушёные, масло оливковое, сахар, соль, перец чёрный молотый, базилик

Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца с маринованной фетой. Овощи запекаются, благодаря чему приобретают потрясающий аромат. Фета маринуется в смеси чеснока, оливкового масла, лимонного сока и пряностей. Этот маринад отчасти выступает и заправкой для салата.

баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый, сыр фета, паприка молотая, травы прованские, чеснок, сок лимонный, масло растительное, перец чёрный молотый
баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый, сыр фета, паприка молотая, травы прованские, чеснок, сок лимонный, масло растительное, перец чёрный молотый

Быстрый и несложный в приготовлении открытый пирог из слоёного теста с баклажанами, помидорами, сыром и зеленью получается очень сочным и насыщенным. Вкусовое сочетание овощей гармонично оттеняется сыром фета.

тесто слоеное, сыр фета, помидоры, баклажан, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
тесто слоеное, сыр фета, помидоры, баклажан, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Бабагануш – ближневосточная закуска из запечённых баклажанов. Мякоть баклажана разминается в однородное пюре и смешивается с кунжутной пастой, лимонным соком, пряностями. По консистенции закуска похожа на густой соус, поэтому можно наслаждаться её вкусом, зачерпывая бабагануш кусочком хрустящего подсушенного лаваша или хлеба.

баклажан, чеснок, кунжутная паста, сок лимона, зира, паприка молотая, кориандр, масло растительное, зелень кинзы, мята свежая, соль
баклажан, чеснок, кунжутная паста, сок лимона, зира, паприка молотая, кориандр, масло растительное, зелень кинзы, мята свежая, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Актуально и оригинально. Время БАКЛАЖАНОВ (58)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются