Яблоки, обжаренные с сахаром и корицей в сливочном масле, – универсальное блюдо, которое может выступать дополнением как к десертам, так и к горячим блюдам. Подайте его с блинчиками или вафлями вместо варенья или же к жареному мясу в качестве гарнира. А еще – это отличная начинка для слоек или рулета. 1. Яблоки очистите, удалите семенную коробку, нарежьте дольками. 2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. 3. Выложите яблоки в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, до почти полной готовности, 6-7 минут. 4. Добавьте крахмал в воду. Размешайте до полного растворения. Полейте жидкостью яблоки. 5. Добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте теплым.
Соте из яблок: нестандартный гарнир к свиным отбивным, сладкий соус или начинка для выпечки
27 сентября 202427 сен 2024
7
~1 мин