Найти тему
Накормишка

Соте из яблок: нестандартный гарнир к свиным отбивным, сладкий соус или начинка для выпечки

Оглавление

Яблоки, обжаренные с сахаром и корицей в сливочном масле, – универсальное блюдо, которое может выступать дополнением как к десертам, так и к горячим блюдам. Подайте его с блинчиками или вафлями вместо варенья или же к жареному мясу в качестве гарнира. А еще – это отличная начинка для слоек или рулета.

Соте из яблок
Соте из яблок

Состав

  • 4 крупных, плотных, терпковатых яблока
  • 45-50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Приготовление

1. Яблоки очистите, удалите семенную коробку, нарежьте дольками.

2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Выложите яблоки в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, до почти полной готовности, 6-7 минут.

4. Добавьте крахмал в воду. Размешайте до полного растворения. Полейте жидкостью яблоки.

5. Добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня и подавайте теплым.