Яблоки, обжаренные с сахаром и корицей в сливочном масле, – универсальное блюдо, которое может выступать дополнением как к десертам, так и к горячим блюдам. Подайте его с блинчиками или вафлями вместо варенья или же к жареному мясу в качестве гарнира. А еще – это отличная начинка для слоек или рулета.
Состав
- 4 крупных, плотных, терпковатых яблока
- 45-50 г сливочного масла
- 1/2 стакана холодной воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Приготовление
1. Яблоки очистите, удалите семенную коробку, нарежьте дольками.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложите яблоки в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, до почти полной готовности, 6-7 минут.
4. Добавьте крахмал в воду. Размешайте до полного растворения. Полейте жидкостью яблоки.
5. Добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня и подавайте теплым.