Найти тему
Светлана Долгина

Пока я занималась здоровьем в наш город пришла осень

К нам в Новгород пришла осень. Я ждала 26 число, потому что у меня запись к врачу и пока ехала на другой конец города к нему на приём погода поменялась. Кончилось лето и пошел дождь. Сегодня утром пила кофе уже осенью, под стук капель. На улице низкие тучи и ветер - типично осенняя, пасмурная погода. А у меня настроение приподнятое.

Причина есть. Эндокринолог мой мне нравится тем, что не молчит в компьютер, а поясняет что происходит внутри меня. Вот и вчера она глянула в комп, в систему с анализами по диспансеризации и сказала что по результатам у меня вариант нормы. По результатам я не такая развалина как себя ощущаю. Единственное что найдено это латентный дефицит железа. Такое у меня уже случалось. Выписала Витаферр, Милдронат и еще кое-что посоветовала из препаратов. Уровень ТТГ на месте. Значит мое состояние вялой тряпочки последствия вируса и постепенно все наладится. Сказала чтобы я через три месяца пришла на контроль. Это радует. Еще схожу терапевта потрясу по результатам. Не порадовали, а точнее оглушили цены на препараты. Первым делом заскочила в аптеку обычную. Мама дорогая, Витаферр 900 с чем-то, а надо две пачки на два месяца, Милдронат около 1200 на месяц. Хорошо не купила, дома догадалась залезть на Озон. Там это есть. Витаферр 642 рэ на месяц, Милдронат около 1000. Еще надо кое-что прикупить. но позже. Доставка долго идти будет. Это ж сколько надо чтобы лечиться денег. Витрина аптеки судя по ценникам как ювелирный. Какие-нибудь скромные леденцы от горла 300 с чем-то, капли в нос, витамины, полоскания, это на какой доход рассчитано - явно не на пенсионеров с минимальной пенсией. А детям столько надо лекарств пока болеют. У меня сын наизусть знает системы лояльности аптек. Спросила его есть ли карта аптеки одной сетевой - так он мне сразу посоветовал где смотреть подешевле. Если кто сомневается почему рождаемость падает - зайдите в аптеку и купите по списку то что педиатр болеющему ребенку выписал. Просто текуще болеющему, не чем то серьезным. Вопросов больше не возникнет. Я вот что думаю, на следующий год наверное надо озадачиться народной медициной. Не только травки мне сушить к чаю, вроде мяты с тимьяном, а посмотреть что еще можно употребить внутрь полезного. Кое-что точно растет прямо на участке или на полях. Надо посадить калину и что там есть еще лечебного. Ну и пользовать и в хвост и в гриву, а не шариться по аптекам. Я там ромашку фильтр-пакеты брала летом, так цена сто с лишним. Полей вокруг полно, лечебную ромашку видела, зверобой, тысячелистник, таволгу, подорожник. Это то что знаю из трав, остальное неопознанное у меня значится как сено. Кажется даже мать и мачеху с хвощом в народной медицине пользуют. Вот и озадачиться надо. Погуглить за зиму что и когда собирать, как сушить, как употреблять, отчего. И это не юмор если что, я на полном серьезе пишу. Лучше уж народная медицина, чем ничего.

Ближайшие три дня по прогнозу обещают дождь. Жду доставку с Озона, собираюсь и в понедельник ехать в деревню робинзонить. Ненадолго, но посмотрим как сложится. Будет хорошая погода или в лесу грибы - можно и задержаться. Веранду надо красить, ступени поставить, огород к зиме подготовить, подрезать ветки - опрыскать. Дел на участке всегда много и никогда не успеваешь все переделать что хотелось. Зимнюю резину и картошку забирать в город пока не буду. До снега еще месяц минимум, а картошка в городской квартире хранится плохо. Днем обещают плюс 10-15 и ночью пока плюс, надеюсь не замерзну. Схема отработана: кирпичи нагрею и в постель Кошек с собой конечно - они у меня привычные. Купила озимый лук и чеснок в магазине. Но осень поздняя, еще тепло, чеснок кажется сажать еще рано. Впрочем подготовлю грядки, воткнуть недолго. Список дел и забот огородных в ежедневнике вытесняет городские заботы. Перенастраиваюсь.

PS Фото прошлогоднее