Пикантная закуска для праздничного стола — сладкий перец с начинкой из творожного сыра, с чесноком и грецкими орехами. Своим ярким видом сразу привлекает внимание гостей и первой исчезает с тарелок.
Готовится закуска из запеченного перца, который разрезается пополам, начиняется и сворачивается трубочкой-сигарой. Подается в холодном виде.
Ингредиенты
- сладкий перец – 5-6 шт.
- творожный крем-сыр – 200 г
- чеснок – 2 зуб.
- дробленые грецкие орехи – 1 ст. л.
- зелень рубленая – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Перцы желательно взять разных цветов. Помыть, удалить плодоножки, разрезать каждый плод пополам, убрать семенные коробки.
Выложить на пергамент или на специальный антипригарный коврик.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут (один раз перевернуть), до полной готовности.
Печеный перец переложить в пакет или в миску и затянуть пленкой — оставить минут на 10-15, чтобы пропарился, тогда с него будет легко снять шкурку.
Очистить от кожицы.
Для начинки смешать крем-сыр, рубленую зелень (укроп, петрушка), измельченные орехи и чеснок, посолить по вкусу. Перемешать.
Выложить порцию начинки на каждый перчик. Свернуть трубочкой.
Сверху украсить орехами и зеленью. Подавать в охлажденном виде.