Найти тему
Волшебная Еда

Закуска из перца с творожным сыром, орехами и чесноком

Оглавление

Пикантная закуска для праздничного стола — сладкий перец с начинкой из творожного сыра, с чесноком и грецкими орехами. Своим ярким видом сразу привлекает внимание гостей и первой исчезает с тарелок.

Готовится закуска из запеченного перца, который разрезается пополам, начиняется и сворачивается трубочкой-сигарой. Подается в холодном виде.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 5-6 шт.
  • творожный крем-сыр – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • дробленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • зелень рубленая – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Закуска из перца с творожным сыром | Волшебная Eда.ру

Приготовление

Перцы желательно взять разных цветов. Помыть, удалить плодоножки, разрезать каждый плод пополам, убрать семенные коробки.

-2

Выложить на пергамент или на специальный антипригарный коврик.

-3

Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут (один раз перевернуть), до полной готовности.

-4

Печеный перец переложить в пакет или в миску и затянуть пленкой — оставить минут на 10-15, чтобы пропарился, тогда с него будет легко снять шкурку.

-5

Очистить от кожицы.

-6

Для начинки смешать крем-сыр, рубленую зелень (укроп, петрушка), измельченные орехи и чеснок, посолить по вкусу. Перемешать.

-7

Выложить порцию начинки на каждый перчик. Свернуть трубочкой.

-8

Сверху украсить орехами и зеленью. Подавать в охлажденном виде.

-9
Закуска из перца с творожным сыром | Волшебная Eда.ру