Найти тему
Предпенсионерка

Впереди пять дней выходных

Дожила, как я ждала этих длинных выходных, ну как выходных? Два законных выходных, и три дня взяла без содержания, хочется отпуска, а какой мне отпуск? Еще и четырех месяцев не работаю, но испытательный срок прошла, можно и немного попросить передышки.

Евгений приехал, позавчера, вчера мы планировали, после того, как я отработаю до 16 часов, сразу выезжать в Красноярск, но увы, нарисовалось неотложное дело, пришлось задержаться до сегодняшнего утра.

Сегодня все равно уже будем ужинать у сына)))) Встречусь с внуком, ему во вторник уже 11 месяцев.

Чем Евгения встречала-угощала? Мясом, мужчины любят мясо)))

Мясо купила заранее.

Сделала мясо по-кремлевски, в мультиварке.

  • Говядина — около 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — от 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — около 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция...чуть-чуть.

Как готовила?

Мясо в чашу мультиварки поместила, сверху лук и сливочное масло, водой залила, закипело, оставила на минимальном тушении на 1.5 часа.

Затем посолила, влила уксус, нарубила чеснок, добавила перец и еще потушила не менее часа, вкусно, жирно и наверное совсем не полезно...

Котлет сделала на скорую руку.

Беру готовый фарш, жарю лук, много, нравится, что лук, если его пожарить предварительно, не теряет вкусовых качеств после заморозки.

Добавила пачку панировачных сухарей, да-да, я знаю, расточительство чистой воды, можно сухари сделать самой, но, блин, не обеднела, пачка 27 рублей стоит))))

Добавила сливки, соль, перец. Все.

-2

Половину приготовила, половину заморозила. Не фотографировала, котлеты как котлеты)))

К покупке мяса, подошла со всей серьезностью, подробнее ниже:

Евгений с Севера мне привез харюзов, вот таких 4 пакета (рыба хариус), покупал.

-3

И грибов, сам собирал и солил)))

-4

Очень вкусно, для разнообразия питания.

Про работу: работать на кухне мне легче, чем горничной, но тоже не мед с сахаром, не готовила меня жизнь чистить по мешку картошки. За день бывает и присядешь один раз, минут на 10, пообедать, а так все бегом и быстрее. Но!!!! Все не так, как горничной.

Такая вот я нежная, ною и ною. Не привыкла, не втянулась, но пока работаю.

Тут заведующая, недавно, говорит:

— Нам дали третью ставку музейного смотрителя (читай горничной), если есть кто знакомые, можете пригласить на работу.

— Людмила Сергеевна, я совсем мало еще живу в этом городе, врагами не обзавелась, как только появятся у меня враги, так сразу и позову...

Почему горничные называются музейный смотритель? Потому что здание, где находится гостиница, принадлежит музею, имеет музейные ценности.

Подробнее можно прочесть ниже.

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка