🐟🐟🐟
Рыбный день 💙
Домашние рыбные палочки, обжаренные в панировке, намного вкуснее тех, что продаются в магазине.
Готовим 👩🏻🍳
Ингредиенты:
филе красной рыбы — 600 грамм;
соль крупная — 1/2 чайной ложки;
яйцо куриное — 2 штука;
молотый перец — 1/2 чайной ложки;
соус соевый — 1 столовые ложки;
сухари панировочные — 1 стакан;
мука для обваливания;
рафинированное растительное масло для жарки — 200 миллилитров.
Приготовление:
1. Мякоть (филе рыбы) нарежьте кусочками желаемой величины.
2. В небольшую чашу выпустите яйца и взболтайте вилкой. Добавьте соус, перец и перемешайте.
3. В другие блюдца выложите сухари панировочные и отдельно муку, смешанную с солью по вкусу. Если у вас нет панировки, подсушите хлеб или батон и измельчите мясорубкой или блендером.
4. Подсолнечное масло влейте в сковородку и немного разогрейте.
5. Далее каждый кусочек рыбки обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, потом в сухарях. И в разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6. Подавайте как отдельное блюдо или с выбранным гарниром (рис идеально).
Приятного всем!!