Найти тему
Вкусная еда без труда

Зелёный перец в томатном соусе. Родной брат лечо, но ленивый, быстрый и бесхлопотный

Это простой деревенский, быстрый рецепт заготовки из перца на зиму. С таким ленивым лечо варили суп, тушили мясо и просто подавали как соленье. Вкусно и с картошкой, и с макаронами, и с гречкой, и с рисом.

Вкуснее всего такая заготовка получается из зелёного грунтового перца. Он намного ароматнее красного или жёлтого, да и дешевле в разы, если покупать в сезон. У меня перец со своего огорода, вкусный и ладный.

-2

Набор продуктов прост и непритязателен. Для заготовки берётся готовая томатная паста, а не свежие помидоры. Быстро и удобно, просто пасту надо брать качественную, изготовленную по ГОСТу, без крахмала.

Ингредиенты:

1,5 кг болгарского перца (уже подготовленного, без семян)

1,5 л воды

1 стакан масла растительного (гранёный 250 мл)

1 стакан сахара (250 мл)

1 стакан томатной пасты (300 гр. по весу)

1 ст. л. соли с горкой

1 ст. л. 9% уксуса

сухая зелень базилика по вкусу и желанию

Перец нарезаю шашечками. Моя тётя предпочитает нарезку соломкой. Дело вкуса и привычки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Воду наливаю в кастрюлю, добавляю сахар и соль и перемешиваю до полного растворения соли. Добавляю томатную пасту и масло. Перемешиваю до однородности соуса.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и добавляю нарезанный перец. Как только соус с перцем закипит, огонь уменьшаю, добавляю сухой базилик и держу кастрюлю на огне 30 минут.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Убираю кастрюлю с огня и добавляю уксус. Раскладываю заготовку в стерильные банки, укупориваю герметично и ставлю под шубу остывать. Получается 3,5-3,75 литра перца в соусе.

По вкусу заготовка напоминает лечо, но соус получается жидким. Его можно отдельно закрыть в маленькие баночки, тогда перец с малым количеством соуса будет очень похож на лечо.

Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются