Найти в Дзене
Островитяне

Оставленные на острове. Часть 4

— Не нравятся они мне, - вновь буркнул Сергей, едва молодая пара отошла на приличное расстояние, - Из-за этой беспечности и состоялось кораблекрушение.

— Не сгущай краски, дорогой! – мягко возразила Екатерина, - Мы с тобой тоже были молодыми и совершали опрометчивые поступки. Мы ведь с тобой вместе тридцать лет! А это целая жизнь по меркам многих.

— Да, но…

— Попробуй быть мягче, милый. Нам всё равно придётся пробыть вместе какое-то время, пока обломки яхты либо наше отсутствие заметят в порту приписки. Я не хочу провести это время в скандалах и склоках. К тому же яхта была застрахована – мы получим компенсацию.

— Я попробую, - кивнул Сергей, после чего отправился на берег.

Предыдущая часть:

Найдя приемлемый плоский камень и перелив алкоголь в небольшой пакет, другим плоским камнем, в несколько ударов, мужчина разбил прозрачную бутылку, стараясь сохранить выпуклость боков. Получилось отлично – одна из сторон отломилась так, что позволила легко набрать в небольшую ёмкость немного прозрачного алкоголя из пакета.

— Эх, ещё бы яркости солнца побольше да лучей поярче, - вздохнул мужчина, но всё-таки направился к ближайшей лесополосе, чтобы найти хоть какой-то сухой растительный сор.

Между тем, Иван и Ирина шли по берегу, силясь понять, насколько большим является остров, куда занесло волею судеб.

— Есть хочу, - в какой-то момент прервала молчание девушка, когда береговая полоса начала очередной плавный поворот в сторону, предвещая полное закругление и возвращение на точку отправления через несколько километров.

— Я тоже. Но надо сказать, что нам повезло – в деревьях мелькают птицы, а под широкими листьями я видел неспелые бананы. Уже на одних бананах можно пересидеть сложное время. Правда, как достать я пока не понимаю – высоковато.

— Ты собираешься убивать попугаев? – Ирина, которая очень-очень любила животных, расширила глаза.

— Да. И рыб, если потребуется, - вздохнул Иван, которого самого совсем не восхищала эта необходимость, - Поверь, что бананы станут ненавистной пищей уже через недели полторы, если нам придётся тут задержаться.

— Ты думаешь, что нас будут так долго искать?

— Я уверен, что, если нас найдут через полторы недели – это уже большое-большое везение. У Сергея, как он говорил, передатчик сигнала бедствия был сломан. А наш капитан-латиноамериканец, ушедший на дно вместе со своей яхтой, вообще не выглядел человеком, который боялся смерти и думал о спасении в случае чего. Поэтому да – мы тут можем застрять надолго.

— Представляю, как наши родственники будут волноваться, - вздохнула девушка.

— К слову, чем скорее начнут, тем быстрее забьют тревогу. А там, может, и до полиции местной дозвонятся, - Иван остановился как вкопанный, - Слушай, уже понятно, что эта белая песчаная полоса не изменится. По моим ощущениям мы прошли примерно две трети окружности острова. Пошли на точку высадки напрямую?

— Высадки, - невольно хмыкнула Ирина, - Я бы это так не назвала.

— Главное, дорогая моя, что мы вместе. Да и наши соседи, каким бы нелюдимым и неприветливым не был Сергей, хотя бы понимают нашу речь. А это – уже невероятная удача на фоне последних событий.

После разговора настроение немного поднялось. Но решение зайти в сгущающиеся джунгли вынудило замолчать молодую пару – было откровенно страшно. Фантазия рисовала самые разные картины – от местных аборигенов, устроивших неожиданную засаду, до призраков пиратов, «выглядывающих» из сгустившихся теней.

— Под ноги смотри, - посоветовал Иван, отодвигая очередной куст, - Здесь могут быть змеи!

Слово «змеи» пришлось выкрикнуть. Сделав шаг вперёд, молодой человек чуть ли не плашмя упал в яму. Благо, что без последствий для своего тела. Так – только пара небольших ушибов и ссадин.

-2

— Ваня! – закричала Ира и чуть ли не упала следом.

Но, задержавшись на краю, женщина убедилась, что чертыхающийся спутник в полном порядке, после чего осмотрелась. И то, что открылось перед взором не вызывало радости.

Большое каменное здание католической церкви, с обвалившейся крышей и зияющими провалами окон и дверей, стояло чуть поодаль, заросшее папоротниками и покрытое мхом. А вокруг, то тут, то там, перед взором показывались каменные надгробия самой разной формы.

-3

Ровно посредине необитаемого острова был древний-древний погост. И кто основал его здесь – было решительно непонятно.

Иван довольно истерично взобрался на край могилы – его потряхивало от отвращения. Едва выбравшись, мужчина сорвал папоротниковый лист и, несмотря на зелёные разводы, стал брезгливо оттирать одежду.

— Что с тобой? – поборола первичный шок Ирина.

— А ты вниз посмотри.

Внизу ямы, отливая желтизной, прямо из прогнивших досок древнего гроба, «смотрел» на мир древний обитатель этих мест, нашедший на необитаемом острове своё последнее пристанище.

— Да-а-а, - протянула Ирина, - Такое себе соседство.

— Зато выгодное, - всё ещё боролся с угасающими приступами тошноты Иван, - На развалинах всегда есть что-то полезное.

Для дальнейшего развития канала и сюжета мне нужна ваша подписка и реакции на статьи! Ничего сложного, жмём -👍 и подписаться:)