Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Уха из камбалы. Полезно и вкусно. Быстрый рецепт с фото.

Оглавление

Любите ли вы морскую рыбу? А есть ее... Шутка! Рассказываю как приготовить обалденную уху из камбалы. Легкий рыбный суп без заморочек из замороженного сырья.

Нам понадобиться:

  • порционное филе камбалы - его можно купить в любом продуктовом магазине. Даже в Магните у дома оно есть;
-2
  • картофель 🥔2 шт. средних размеров;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/2 перчика 🌶 без семечек;
  • 2-3 мелких 🍅помидора;
  • специи - 1 лаврушка, зелень петрушки - живая или сушеная;
-3

ДЛЯ овощного бульона:

  • 1 небольшая 🧅;
  • стебли сельдерея - если есть - 3-4 шт.;
  • 1 зубчик 🧄;
  • 1/2 🥕 среднего размера.

Вытаскиваем из морозилки филе камбалы - пусть оттаивает.

Ставим на огонь 2 литра воды, добавляем в него овощи для бульона и варим 20 минут.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими тонкими слайсами - чтобы быстрее сварился и в ЛОЖКУ помещался.

Мелко режем болгарский перец и чили.

-4

Вынимаем овощи из бульона.

Закидываем на 1 минуту в бульон помидоры - чтобы потом с них снять шкурку.

Это можно сделать в любой момент варки.

Отправляем в кастрюлю подразморозившееся филе камбалы. Можно целиком, можно разрезать на кубики.

Варим 5-7 минут.

-5

Разминаем рыбу вилкой и закидываем в кастрюлю картошку и перцы.

Варим 15 минут до готовности картошки.

Режем вареную морковь и очищенные помидоры.

-6

Добавляем их и зелень сельдерея или петрушки в УХУ и накрываем крышкой.

Пусть настаивается.

Приятного аппетита!

-7

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Присылайте свои идеи и рецепты.

Будем пробовать!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются