Любите ли вы морскую рыбу? А есть ее... Шутка! Рассказываю как приготовить обалденную уху из камбалы. Легкий рыбный суп без заморочек из замороженного сырья.
Нам понадобиться:
- порционное филе камбалы - его можно купить в любом продуктовом магазине. Даже в Магните у дома оно есть;
- картофель 🥔2 шт. средних размеров;
- 1/2 болгарского перца;
- 1/2 перчика 🌶 без семечек;
- 2-3 мелких 🍅помидора;
- специи - 1 лаврушка, зелень петрушки - живая или сушеная;
ДЛЯ овощного бульона:
- 1 небольшая 🧅;
- стебли сельдерея - если есть - 3-4 шт.;
- 1 зубчик 🧄;
- 1/2 🥕 среднего размера.
Вытаскиваем из морозилки филе камбалы - пусть оттаивает.
Ставим на огонь 2 литра воды, добавляем в него овощи для бульона и варим 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем его небольшими тонкими слайсами - чтобы быстрее сварился и в ЛОЖКУ помещался.
Мелко режем болгарский перец и чили.
Вынимаем овощи из бульона.
Закидываем на 1 минуту в бульон помидоры - чтобы потом с них снять шкурку.
Это можно сделать в любой момент варки.
Отправляем в кастрюлю подразморозившееся филе камбалы. Можно целиком, можно разрезать на кубики.
Варим 5-7 минут.
Разминаем рыбу вилкой и закидываем в кастрюлю картошку и перцы.
Варим 15 минут до готовности картошки.
Режем вареную морковь и очищенные помидоры.
Добавляем их и зелень сельдерея или петрушки в УХУ и накрываем крышкой.
Пусть настаивается.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Присылайте свои идеи и рецепты.
Будем пробовать!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.