Найти тему

Тыквенный суп-пюре "Золотая осень": секретный рецепт, который согреет вашу душу! Гости будут умолять о добавке

Оглавление

Я просто обязан поделиться с вами рецептом моего любимого осеннего блюда - тыквенного супа-пюре. Знаете, почему решил рассказать о нем именно сейчас? Да потому что за окном золотая осень, и тыквы буквально заполонили все рынки и магазины!

Ингредиенты для суп-пюре "Золотая осень"
Ингредиенты для суп-пюре "Золотая осень"

Процесс приготовления:

  • Итак, для начала берём симпатичную тыковку среднего размера. Разрезаем её пополам (ох уж эти тыквенные семечки - всегда их собираю для подсушки), очистим от кожуры и нарезаем кубиками.
Кстати небольшой лайфхак, если лень возиться с разделкой тыквы, можно купить уже очищенную и нарезанную - сейчас такую часто продают в супермаркетах.
  • Дальше я почистим и порежем луковицу и пару зубчиков чеснока. В большой кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло и обжарим лук до золотистости, Затем добавляем чеснок и тыкву, немного потушим все вместе.
  • Следующий шаг - заливаем овощи куриным бульоном (вегетарианцы, не расстраивайтесь - можно использовать и овощной) так, чтобы он едва покрывал тыкву. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 20, пока тыква не стала мягкой.
  • Теперь самое интересное - превращаем наше варево в нежное пюре! Я использую погружным блендером - это удобно и быстро. Если у вас его нет, можно воспользоваться обычным блендером, только осторожно - горячий суп имеет привычку "выстреливать" из-под крышки!
  • Вот тут можно экспериментировать с консистенцией - мне нравится, когда суп получается достаточно густым, но если вы любите пожиже, добавьте еще бульона или воды.
  • После измельчения добавляем в суп сливки (жирные, 33% - да, это не диетическое блюдо, но так вкуснее!), соль, перец и щепотку мускатного ореха. Последний штрих - пару капель лимонного сока, чтобы оттенить вкус.

Разливаю по тарелкам и украшаю. Тут можно дать волю фантазии! Я люблю добавить ложку сметаны, посыпать тыквенными семечками и мелко нарезанной зеленью петрушки. А иногда, если хочется чего-то необычного, кладу кусочек голубого сыра - он слегка подтает от горячего супа и добавит пикантности.

Вот и всё - наш суп готов! Уверен, его аромат соберет за столом всю семью

Тыквенный суп-пюре "Золотая осень"
Тыквенный суп-пюре "Золотая осень"

Ингредиенты:

- Тыква - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Куриный бульон - 1 л
- Сливки 33% - 200 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Для подачи: сметана, тыквенные семечки, зелень петрушки

Надеюсь, этот рецепт согреет вас в прохладные осенние вечера! Дайте знать, если попробуете приготовить - мне всегда интересно узнать о ваших кулинарных экспериментах. Приятного аппетита и до новых встреч!

Подпишись
Подпишись