На приготовление этих ребрышек меня сподвигло посещение ресторана Frank by Баста в ТРК ПАВЕЛЕЦКАЯ ПЛАЗА. Было очень вкусно, поэтому обязательно рекомендую всем попробовать:
- фирменные РЁБРЫШКИ от Василия Вакуленко (БАСТА)
- ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ с розмарином
Для приготовления Вам понадобятся:
- Рёбра свиные – 1 кг.;
- Чеснок (сушеный);
- Перец красный (сладкий) / Паприка (сладкая);
- Тимьян (сушеный);
- Перец Черный (молотый);
- Соль;
Для приготовления СОУСА(ГЛАЗУРИ) понадобятся:
- Соевый соус (60 мл.);
- Кетчуп (50 гр.);
- Растительное/Оливковое масло (30 мл.);
- Томатная паста (50 гр.);
- Мёд (30 гр.).
Подготовим соус (глазурь) для рёбер
- В сотейнике смешиваем: Соевый соус (60 мл.); Кетчуп (50 гр.); Растительное/Оливковое масло (30 мл.); Томатная паста (50 гр.); Мёд (30 гр.).
- На среднем огне, помешивая, доводим до закипания и увариваем в течении 5 минут, далее - снимаем с огня и даём отдохнуть.
ГОТОВИМ РЁБРА
- С ребер снимаем плёнку (зачищаем) и делаем надрезы между рёбрами (но, не прорезаем до конца), чтобы специи попали на большую площадь мяса.
- Посыпаем мясо специями: Чеснок (сушеный); Перец красный (сладкий) или Паприка (сладкая) - кто как называет; Тимьян (сушеный); Перец Черный (молотый); Соль.
- Хорошо втираем специи в мясо с обеих сторон.
- Перекладываем рёбра на противень для жарки, хорошо укрыв пищевой фольгой в два-три слоя со всех сторон.
- Отправляем в жарочный шкаф при температуре 200-220 градусов на 40-50 минут.
- После, достаём рёбра и хорошо смазываем соусом (глазурью).
- Снова отправляем в жарочный шкаф при температуре 200 градусов запекаться на 5-7 минут.
- Достаём, даём немного остыть и подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!