Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Свиные ребрышки в духовке

Оглавление

На приготовление этих ребрышек меня сподвигло посещение ресторана Frank by Баста в ТРК ПАВЕЛЕЦКАЯ ПЛАЗА. Было очень вкусно, поэтому обязательно рекомендую всем попробовать:
-
фирменные РЁБРЫШКИ от Василия Вакуленко (БАСТА)
- ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ с розмарином

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Рёбра свиные – 1 кг.;
- Чеснок (сушеный);
-
Перец красный (сладкий) / Паприка (сладкая);
- Тимьян (сушеный);
- Перец Черный (молотый);
-
Соль;

Для приготовления СОУСА(ГЛАЗУРИ) понадобятся:
-
Соевый соус (60 мл.);
-
Кетчуп (50 гр.);
-
Растительное/Оливковое масло (30 мл.);
-
Томатная паста (50 гр.);
-
Мёд (30 гр.).

Подготовим соус (глазурь) для рёбер

  • В сотейнике смешиваем: Соевый соус (60 мл.); Кетчуп (50 гр.); Растительное/Оливковое масло (30 мл.); Томатная паста (50 гр.); Мёд (30 гр.).
  • На среднем огне, помешивая, доводим до закипания и увариваем в течении 5 минут, далее - снимаем с огня и даём отдохнуть.

ГОТОВИМ РЁБРА

  • С ребер снимаем плёнку (зачищаем) и делаем надрезы между рёбрами (но, не прорезаем до конца), чтобы специи попали на большую площадь мяса.
  • Посыпаем мясо специями: Чеснок (сушеный); Перец красный (сладкий) или Паприка (сладкая) - кто как называет; Тимьян (сушеный); Перец Черный (молотый); Соль.
  • Хорошо втираем специи в мясо с обеих сторон.
  • Перекладываем рёбра на противень для жарки, хорошо укрыв пищевой фольгой в два-три слоя со всех сторон.
  • Отправляем в жарочный шкаф при температуре 200-220 градусов на 40-50 минут.
-6
  • После, достаём рёбра и хорошо смазываем соусом (глазурью).
  • Снова отправляем в жарочный шкаф при температуре 200 градусов запекаться на 5-7 минут.
  • Достаём, даём немного остыть и подаём к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на донаты для продвижения канала

Еда
6,93 млн интересуются