Найти тему
СВЕКРУХА

Никогда не разогревайте это в микроволновке

Не для всех продуктов предназначен этот бытовой прибор. Расскажу, что категорически нельзя греть в микроволновке.

Люди всё больше и больше стараются себе облегчить жизнь, изобретая новые приборы, которые берут на себя основную работу. Но, чтобы ими пользоваться, надо тоже знать, где они помощники, а где наоборот вредители. Расскажу о том, что знаю о микроволновой печи.

Я очень люблю этот прибор и частенько им пользуюсь. Как же удобно, поставил тарелку с борщом, 2 минуты и готово. Никаких тебе грязных кастрюль и лишней посуды на кухне.

При этом с замороженными фруктами и овощами к ней даже и подходить не стоит. мало того, что после неё там остаётся только ваша, так ещё и микроволны оказывают своё пагубное влияние на продукты и в них образуются яды. Всегда размораживаю всё это при комнатной температуре, либо сразу отправляю в готовку.

Тоже самое и касается зерновых каш, при разогревании их в микроволновке увеличиваются свободные радикалы, что тоже может оказать пагубное влияние на здоровье.

Всё время напоминаю своей невестке, чтобы не грела в микроволновке смесь для моего внука, но она нет-нет да и подогреет, лень ей кипятить воду. А ведь этим она своими руками травит ребёнка. Потому как при нагревании смеси и грудного молока в них появляются d-изомеры, которые отличаются высокой токсичностью.

-2

Та же самая история с замороженным мясом, не стоит его туда класть, так как мало того, что под воздействием микроволн разрушается всеми так любимый витамин B12, так ещё и появляется свобода бактериям для размножения. Я всегда кладу мясо на ночь в холодильник и она прекрасно оттаивает.

Если подогреть в микроволновке кефир, йогурт или другой кисломолочный продукт, то сразу же уменьшится в разы количество полезных для кишечника бактерий, если они вообще выживут там.

Грибы и зелень тоже нельзя помещать в этот прибор, при нагревании в них образуются тяжёлые металлы и увеличивается уровень нитратов, которых и так достаточно в покупных продуктах.

Мёд и молоко в микроволновке просто становятся бесполезными продуктами, все полезные вещества сразу же разрушаются и их тут же можно выкинуть.

И самое важное, это то, в какой посуде вы разогреваете продукты. Она должна быть или специально предназначенная для этих целей, либо без золотых рисунков или золотинок. Плёнка и фольга также не подходит для разогрева.

Понимаю, что список достаточно большой получился, но тем не менее есть масса продуктов, которые там можно разогреть. Думаю не стоит о них упоминать.

Надеюсь, мои советы для Вас полезны!