Найти тему
СВЕКРУХА

Как я жарю отбивные. Всегда получаются сочными. Секреты от повара

У меня всегда они получаются идеально сочными и вкуснейшими. Муж часто просит их ему приготовить.

Прежде всего надо выбрать хорошее мясо, прекрасно, если это будет домашняя свинина. Но если такой возможности нет, то выбирайте мясо порозовее. Я обычно беру корейку или лопатку.

Строгое правила вкусных и нежных отбивных это резать мясо необходимо поперёк волокон, обычно это получаются кусочки, по размеру схожие с моей ладонью.

всё лишнее после убираем

После того, как нарезала, я убираю с мясо всё лишнее, жилки, жир и прочее. И теперь я перчу каждый кусочек и добавляю немного специй, иногда смазываю их горчицей, так вообще пальчики оближешь. В этот раз обошлась перцем и специями.

Далее я беру молоточек и отбиваю с каждой стороны каждый кусочек, не стоит это делать с усилием. Просто немного проходимся всему куску и достаточно.

-2

отбиваем мясо

Ну и когда мясо готово, я наливаю немного растительного масла в сковороду и разогреваю её на максимальном жаре. Кладу кусочки и обжариваю с обеих сторон. И потом на среднем огне уже довожу до готовности.

Сковорода, на которой я жарю имеет толстое дно, это тоже важный момент, так мясо всегда получается намного вкуснее.

-3

Солить отбивные лучше перед подачей, потому что из-за соли они могут стать более жёсткими.

Так же важный момент, мясо перед приготовлением должно быть абсолютно сухим, именно так получится вкусная корочка.

Вот такие несложные моменты могут сделать ваши отбивные просто идеально вкусными!

Подаю отбивные всегда с каким-нибудь салатом, сегодня это был салат из пекинской капусты, муж его просто обожает. очень свежий и лёгкий вкус.

-4

Вот такой обед сегодня у нас был! Надеюсь мои рецепты и советы вам пригодятся и порадуют Вас и Ваших близких!