Всегда любила простые в приготовлении блюда. Потому что много времени проводила на работе и придя домой надо было что-то по-быстрому соорудить. Муж мой очень не любит долго ждать, вот и накопилось у меня достаточно много рецептов быстрых блюд.
Сегодня хочу поделиться одним из них.
Для начала я беру мясо, обычно это мясо с бедра курицы ( но если вы больше любите свинину или говядину, то они тоже отлично подойдут) нарезаю его на небольшие кусочки.
Далее нарезаю лук полукольцами и всё это смешиваю и хорошенько проминаю. Отставляю в сторонку, чтобы промариновалось мясо.
Пока мясо маринуется, я занимаюсь картофелем. Его я хорошенько промываю, очищаю от шкурки и нарезаю тоненькими ломтиками. Не надо делать их толстыми, потому что так картофель не будет хрустящим.
Клубни я беру не слишком крупные.
После этого этапа я уже включаю разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
Пока духовка разогревается я беру форму для выпечки, обычно это у меня керамическая форма с плетёной корзинкой. И выкладываю первым слоем мясо с луком. Следующий слой у меня картофель, его кладу исключительно в один слой, чтобы был поджаристым.
И вся изюминка этого рецепта, соус, которым я заливаю картофель и мясо. Его я готовлю следующим образом: смешиваю сметану, сливки, соль и конечно же чеснок. Всё это тщательно перемешиваю.
Теперь заливаю всё, что у меня было в форме для выпечки и посыпаю сверху сыром типа российского, измельчённом на крупной тёрке.
На приготовление в духовке уходит максимум 25-35 минут (время зависит от мяса, которое вы решили использовать).
Если не любите сильно зажаренный сыр, то можете посыпать блюдо им за 15 минут до окончания приготовления.
Получается очень вкусный и сытный ужин! Приятного аппетита!