У всех у нас в голове стоит строгое правило, что всё что мы кушаем обязательно надо помыть. Но такие действия далеко не верные, это не только бесполезная трата времени, но ещё и может нести за собой угрозу для здоровья организма (бактерии, которые находятся на поверхности могут распространиться)
Прежде всего, я никогда и ни в коем случае не мою яйца, это про те, которые покупаю в магазине. Всё дело в том, что на фермах их обрабатывают специальным раствором, который препятствует проникновению бактерий вглубь. Если их помыть, то этот слой больше не будет выполнять свои функции.
яйца никогда не мою
Следующий продукт, который я никогда не мою это мясо (любое, куриное, говядина, свинина). Их абсолютно точно не стоит мыть. Вода не уберёт с поверхности бактерии, они погибнут при жарке, более того при мытье они распространятся ещё на большую поверхность и с брызгами при мытье попадут на окружающие поверхности. Просто протираю мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную воду.
мясо никогда не мою
Макароны тоже я не мою, надеюсь все об этом знаю, но вдруг. Во время мытья их них вымывается весь крахмал и по итогу после приготовления у вас может получиться безвкусная и бесформенная масса.
макароны не надо мыть
Если помыть грибы, то они напитаются лишней влагой и не будут после приготовления упругими и такими вкусными. Единственно, что я делаю это перед самым приготовлением ополаскиваю в холодной воде, промакиваю бумажным полотенцем и всё.
Всё, что я покупаю в герметичном виде (упаковка) тоже никогда не мою, потому что производители уже об этом позаботились ( рыба, крупа, зелень).
Ну и конечно я никогда не мою белокочанную капусту, просто достаточно убрать верхние листики и она готова к употреблению.
Надеюсь, вам будут полезны мои советы. Кстати, когда я работала в детском саду поваром, все эти продукты мы обязательно мыли, так положено по нормам САН ПИН, с чем я абсолютно не согласна.