Кёнигсбергские клопсы — это блюдо немецкой кухни, которое представляет собой мясные фрикадельки в соусе. Вот мой рецепт:
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Белый хлеб — 100 г.
- Молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 2 ст. ложки.
- Сливочное масло — 30 г.
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать говяжий фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
- Для соуса смешать сливки, томатную пасту, соль, перец и немного мускатного ореха.
- Фрикадельки обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до золотистого цвета. Затем постепенно влить сливки с томатной пастой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты.
- В соус выложить фрикадельки и тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Готовые клопсы можно подавать с картофелем, рисом или пастой.
Приятного аппетита!