Найти тему
Рецепты моей семьи

Кёнигсбергские клопсы — блюдо немецкой кухни

Кёнигсбергские клопсы — это блюдо немецкой кухни, которое представляет собой мясные фрикадельки в соусе. Вот мой рецепт:

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 100 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать говяжий фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Для соуса смешать сливки, томатную пасту, соль, перец и немного мускатного ореха.
  4. Фрикадельки обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до золотистого цвета. Затем постепенно влить сливки с томатной пастой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты.
  6. В соус выложить фрикадельки и тушить на среднем огне 10-15 минут.
  7. Готовые клопсы можно подавать с картофелем, рисом или пастой.

Приятного аппетита!