Найти тему

Швабские вареники (Schwäbische Wärtzcht) немецкое блюдо

Швабские вареники (Schwäbische Wärtzcht) — это традиционное блюдо швабской кухни, которое представляет собой сочетание пельменей и вареников. Вот мой рецепт:

Ингредиенты:

  • Для теста:
      * 300 г муки;
      * 1 яйцо;
      * 100 мл воды;
      * щепотка соли.
  • Для начинки:
      * 500 г фарша (говяжий, свиной или смесь);
      * 1 луковица;
      * соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
  2. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
  3. Для начинки мелко нарезаем лук и смешиваем его с фаршем. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь можно заняться лепкой вареников. Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. С помощью стакана или формы вырезаем кружки.
  5. На каждый кружок выкладываем немного начинки и защипываем края. Можно сделать вареники в форме полумесяца или соединить края, чтобы получился треугольник.
  6. Готовые вареники отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Они должны всплыть.
  7. Подаём швабские вареники с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что это мой рецепт швабских вареников. Вы можете экспериментировать с начинкой и формой, чтобы создать свой уникальный вариант этого блюда.