Пельмени мульташен — традиционное блюдо немецкой кухни, которое представляет собой маленькие пельмени с мясной начинкой. Вот мой рецепт их приготовления:
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г;
- Свинина — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Вода — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: говядину и свинину нарежьте на кусочки, лук очистите и нарежьте кубиками.
- Пропустите говядину, свинину и лук через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Для теста смешайте муку, яйцо, воду и соль. Замесите однородное тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки для пельменей.
- На каждый кружочек теста выложите немного фарша и сформируйте пельмени, соединив края теста и защипнув их.
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите её. Выложите пельмени в кипящую воду и варите 5–7 минут.
- Готовые пельмени можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Пельмени мульташен готовы! Подавайте их с сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!