Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Бисквит на сливочном масле, разве такое возможно?

Обычный бисквит это просто, а вот тут оказалось, что и по другому можно испечь, и главное получилось очень даже вкусно, просто тает во рту. Кто-то скажет что это не бисквит, другие скажут что надо соду если добавляешь масло, знаю, проходили, но приготовил по этому рецепту, сразу понимаешь, что это идеальный рецепт, даже японский не так хорош(хотя его тоже хвалят) Ладно, меньше слов, больше действий. 50 г сливочного масла 50 г молока 50 г муки 50 г сахара 3 яйца 1 щепотка соли Ванилин по желанию По 50 г молока и масла кладём в тарелку и отправить в микроволновку на 30 секунд. Хорошо размешать и добавить 50 г муки высшего сорта. Хорошенько перемешать, до получения однородный массы. Белки и желтки разделить. Желтки по одному вмешиваем в тесто. Тщательно растирая вилкой все три желтка по очереди хорошо вмешиваются. Полученную однородную массу отставить в сторону, а мы займёмся белками. Белки с солью и сахаром взбиваем до стойки пиков, это когда они совсем не
Оглавление

Обычный бисквит это просто, а вот тут оказалось, что и по другому можно испечь, и главное получилось очень даже вкусно, просто тает во рту.

Кто-то скажет что это не бисквит, другие скажут что надо соду если добавляешь масло, знаю, проходили, но приготовил по этому рецепту, сразу понимаешь, что это идеальный рецепт, даже японский не так хорош(хотя его тоже хвалят)

Ладно, меньше слов, больше действий.

И так, ингредиенты на форму 22 см, на один торт, при разрезе два коржа.

50 г сливочного масла

50 г молока

50 г муки

50 г сахара

3 яйца

1 щепотка соли

Ванилин по желанию

Ну вот совсем немного ингредиентов, приступаем к приготовлению.

По 50 г молока и масла кладём в тарелку и отправить в микроволновку на 30 секунд.

Хорошо размешать и добавить 50 г муки высшего сорта.

-2

Хорошенько перемешать, до получения однородный массы.

-3

Белки и желтки разделить. Желтки по одному вмешиваем в тесто.

-4

Тщательно растирая вилкой все три желтка по очереди хорошо вмешиваются.

-5

Полученную однородную массу отставить в сторону, а мы займёмся белками.

-6

Белки с солью и сахаром взбиваем до стойки пиков, это когда они совсем не шевелятся))

-7

Затем в 3-4 приёма добавляем масляно-желтковую массу и перемешивая лопаточкой или ручным венчиком.

-8

Размешиваем хорошо, чтоб комочков белка не оставалось.

-9

Получилось наше бисквитное тесто, которое мы и будем выпекать.

-10

Форму я застелила пергаментом силиконизированным, если будете без него, то сливочным маслом смажьте бока и дно формы.

-11

Ставим в ёмкость или на емкость с водой и отпровляем в духовку на 40-45 минут при температуре 150-160 градусов.

-12

Такой румяный и нежный бисквит получился, что так и хочется его съесть прямо без начинки))

-13

При такой выпечке он ещё и не пригорает снизу.

-14

-15

Слегка остудить и разрезать на два коржа.

-16

Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение. Например Крем Шарлот, довольно вкусный и идеально подойдёт для этого бисквита.

Можно просто намазать вареньем или повидлом, соединить и уже подавать к чаю.

-17

Приятного аппетита!)

Спасибо за ваши лайки и комментарии! ❤️