Ароматная, нежная, сочная… Горбуша — рыба, которая способна украсить любой стол. А если вы любите ее соленую, то эта статья для вас! Мы расскажем, как просто засолить горбушу в домашних условиях, чтобы получить вкуснейшую закуску к праздничному столу или будничному ужину.
Ингредиенты:
* Филе горбуши (свежее или охлажденное) — 1 кг
* Соль — 2 ст.л. (с горкой)
* Сахар — 1 ст.л.
* Черный молотый перец — по вкусу
* Лавровый лист — 2-3 шт.
* Душистый перец горошком — 5-6 шт.
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу. Филе горбуши промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Делаем маринад. В небольшой миске смешиваем соль, сахар, черный перец, лавровый лист и душистый перец.
3. Солим рыбу. Филе горбуши раскладываем в глубокую посуду и обильно посыпаем приготовленным маринадом.
4. Закрываем и ставим в холодильник. Накрываем филе пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.
5. Проверяем готовность. После этого время проверить готовность. Если рыба получилась достаточно соленая, можно ее подавать.
Советы:
* Для более быстрого засола можно использовать сухой способ. В этом случае филе горбуши просто натирают солью, сахаром и специями, а затем укладывают в контейнер и ставят в холодильник на 3-4 часа.
* Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного пряностей (укроп, петрушка, чеснок, кориандр).
* Соленую горбушу можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Подавать соленую горбушу можно:
* С картофелем, зеленью, маринованными овощами
* В виде бутербродов
* В салатах
Приятного аппетита!
Солим горбушу дома: просто, вкусно, по-домашнему!
4 октября 20244 окт 2024
1569
1 мин