Очень доброе, честное, и адекватное интервью дал Даниил Маркович Глейхенгауз. Спасибо Константину Лесику за этот разговор. Очень редко кто-либо из ТШТ выходит на контакт, а уж о большом разговоре на самые разные темы и подавно.
Понравились ответы Даниила, но пожалуй одной из самых свежих тем за последний месяц стало проведение открытой тренировки штаба Этери Тутберидзе. Мероприятие абсолютно новое не только для российского фигурного катания, но и для мирового спорта в целом.
Пока никто не стремился пригласить зрителей к себе в школу, показать как устроен процесс изнутри.
Конечно может и мало что есть показать. Ведь после экскурсии по ледовому дворцу имени Тутберидзе остаешься в диком восторге и переплюнуть подобное сложно! Спасибо администратору Марии за содержательный и подробный рассказ о том как все устроено в центре.
Действительно, теперь я понимаю молодых фигуристов, которые наперебой говорили о том, что им нужна карта. По первости ориентироваться и помнить где-что находится, крайне затруднительно.
Что касаемо проведения открытой тренировки, то эта светлая идея пришла в голову непосредственно Этери Георгиевне, она собрала консилиум тренеров, чтобы посоветоваться и после единодушного одобрения, придумали как и что делать.
Для самой Арины Парсеговой и ее мамы Натальи конечно же это было приятным шоком. Даниил Глейхенгауз сказал, что фигуристка внешне никак не показывала своих переживаний, проблем, поэтому они даже не сразу узнали об этой ситуации. Даниил охарактеризовал Арину как добрую, хорошую, спокойную девочку.
По факту, долг полностью закрыт и средства даже остались. Конечно, помимо главной цели, в случае не только полной оккупаемости, но и прибыли, встал вопрос о том, куда потрать средства. Даниил не стал делать из этого секрет.
Он заявил, что оставшиеся деньги пошли на по сути зарплату участникам тренировки. То есть все деньги ушли в семьи фигуристов. На мой взгляд это достойно и правильно!
Что касаемо перспектив, то Даниил Маркович выразил надежду, даже уверенность, что теперь этот формат в их школе будет практиковаться чаще, что они увидели заинтересованность людей, и им самим эта история крайне понравилась.
Да, были недоработки, огрехи, проблемы со звуком, но в целом мероприятие действительно получилось открытым, близким к людям, познавательным!
Было бы здорово на самом деле не только устраивать автограф- и фотосессию, но и некое подобие пресс-конференции как для журналистов. Чтоб люди имели возможность задать от себя вопросы, пусть и не такие профессиональные (провокационные) как любят СМИ, но от души.