Многие ли задаются вопросом – откуда возникла античная литература? Кем всё это написано, и когда? Начиная с Гомера (с VIII до н.э.) и до Клавдия Клавдиана (V н.э) – это период в 1200 лет. И такой бурный в это время расцвет творчества величайших поэтов и философов!
Античная литература, безусловно, завораживает! Романтично, ярко, занимательно, изысканно! Гомер, Гесиод, Эсхил, Софокл, Еврипид, Геродот, Фукидид, Платон, Ксенофонт, Демосфен, Феокрит, Гай Юлий Цезарь и сотни других. Но странно, что все эти так называемые древнегреческие и древнеримские авторы дохристианского периода возникают, будто из небытия только через 1,5 – 2 тыс. лет после начала эры в латинском или новогреческом облачении.
В чем здесь подвох? Например, изучающие историю Англии, обнаруживают удивительный для себя факт – период вплоть до середины 11 века является дописьменным. Отсюда вытекает, что всё, что будет рассказываться об том дописьменном времени в Англии, не подтверждено письменными источниками.
Как сохранилось достаточно подробное содержание многочисленных философских трактатов, историй античности, если книгопечатание возникло только в 15 веке? Может быть, все хранилось на какой-то глиняной или деревянной ФЛЕШКЕ? Либо Гомер старательно часами выцарапывал на дереве по одной строке в день свою поэму. Или тесал на камнях? Не говоря уже о многотомных философских трудах Платона. Хотя, чему удивляться, если знакомое многим английское слово scribe попало в этот язык из латинского scribere. И переводится как «писать». От изначального русского «скребти». То есть писать – значит, скребти. А write – писать, выводится от русского слова «вырезать». Вот и поломай тут голову!
Для написания только одной глиняной книги понадобилось бы гора глины. И дело не в том, на чём писали все эти Демосфены, Демокриты, Плутархи, Софоклы, и другие «античные авторы», а в том, существовали ли в реальности такие личности? Ибо подлинники произведений – НЕ ОБНАРУЖЕНЫ! Ни в одной библиотеке мира нет подлинников многотомных произведений Платона, Аристотеля и далее – по списку.
Не хотелось бы разочаровывать любителей античности, но увлекательные истории о том удивительном времени обрели свой буквальный смысл только с изобретением латыни и древнегреческого.
По официальной информации бумага появилась в Европе только в 11-12 вв. А массовое производство ее началось только с изобретением в 1799 году бумагоделательной машины. Вот тогда и пошла писать губерния.
Вывод напрашивается однозначный: вся античная история – это результат деятельности писателей 15 века на латыни, новоизобретенном языке. С этого момента на официальном языке науки латинском и древнегреческом (оба на основе языка русов), и стали создаваться «античные произведения». И современные Средневековью авторы стали брать себе такие замечательные «античные» псевдонимы: Птолемей, Софокл, Прокопий, и пр.
Я уже отмечал, всякое отсутствие в английском языке латинских заимствований так называемого Римского периода. 500 лет завоевания, а результат завоевания – ноль! Где латынь? В этимологическом словаре английского языка римская латынь не замечена! Где подлинники литературных изысков Юлия Цезаря и его последователей о Британии? Всё, что приписывают Цезарю из той самой оперы – когда не было бумаги и не было печатных машин. Значит, написано значительно позже – через 1500 тысячи лет после описываемых событий.
Этот факт позволяет заподозрить Великий Сдвиг Гласных английского языка 14 -15 века в умышленной его переработке. А почему нет? В это период внезапно, как по команде, все гласные изменились. Большая часть их превратилась в дифтонги. Это означало полное изменение акцента. Будто кто-то написал для будущих англичан новую грамматику с измененными правилами. С этого момента на арену и вышел английский язык в нынешнем его современном виде. Не исключено, что история Англии со всеми ее героями, королями, всё это позднее изложение с придуманными сюжетами и именами.
Также только с появлением латыни были написаны истории всех государств Европы в ключе, выгодном новым хозяевам Европы и на языке католической церкви. Элементарное желание узнать, когда были написаны главные исторические эпосы Европы, наталкивается на тот самый уже знакомый феномен – первоисточники не сохранились.
Любопытно, что в 16 веке произошло коренное изменение и во французском языке. Тоже изменился акцент! Очевидно, что и здесь не обошлось без какого-то внешнего фактора. Этот период совпал по времени с так называемой Реформации в Европе. Где главную роль играл Ватикан. Неизбежно возникает вопрос: РЕФОРМАЦИЯ ЧЕГО? Какую реформацию проделал Ватикан с историей, с языками, в середине 2-го тысячелетия нашей эры?
Может быть, дело не в том, что процесс коренного изменения языка носил объективный характер, а в том, что к этому приложили руку многочисленные агенты влияния – иезуиты, бенедиктинцы, миссионеры, несущие с собой латынь, которую создали только в Средневековье на основе языка русов.
В это же время наступила эпоха создания национальных государств. Как ни странно, но все молодые государства Европы, образовались только буквально вчера – в 17-18 веках.
Как грибы после дождя почти одновременно в тот же период в Европе стали возникать «древние» национальные эпосы, ставшие важными элементами национального самосознания новых государств. В них зарождающиеся, молодые нации очень нуждались. Эпосы являлись, по сути, стилизованными под старину литературными произведениями
Ни в одной библиотеке мира нет подлинников античных авторов
26 сентября 202426 сен 2024
4 мин