Чистим картофель и отправляем сразу в холодную воду
Нарезаем лук и добавляем его к говяжьему фаршу.
Смешиваем фарш с измельчённым луком, добавляем соль и перец по вкусу.
К этому времени картофель уже успел настояться, и его можно нарезать на крупные дольки.
Перекладываем картофель в кастрюлю, наполняем её почти до краёв водой и ставим на огонь на 25 минут.
Чтобы приготовить идеальное по солёности картофельное пюре, вам потребуется всего лишь две столовые ложки соли.
Не забываем убирать пенку ложкой
Пока готовится картофель, стоит подготовить противень для котлет. Также мы включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Используем бумагу для запекания. Смазывать подсолнечным маслом саму бумагу не надо.
Сформируем котлеты одинакового размера и разложим их на противне.
Смажем котлеты подсолнечным маслом, чтобы они покрылись аппетитной корочкой при запекании.
В разгоряченную духовку кладем противень с котлетками и ставим таймер на 10 минут при 200 градусов, по истечению 10 минут еще на 6 минут при 180 градусах. Потом даем отдохнуть им 5 минут в выключенной духовке.
Тем временем наша картошка уже сварилась!
Добавляем одну столовую ложку с горкой сливочного масла.
Чуть меньше половины чашки молока подготавливаем к отправке в микроволновку.
Достаточно 1-ой минуты. Это делается для того, чтобы картофель не остыл при добавлении молока.
Разминаем картофель, добавляя сливочное масло, которое уже успело растаять.
Добавляем горячее молоко!
И последний штрих — это миксер.
Получилось восхитительное пюре!
Приятного аппетита !