Найти тему

Мятая картошка с котлетами

Пусть картофель полежит в воде.
Пусть картофель полежит в воде.

Чистим картофель и отправляем сразу в холодную воду

Понадобиться одна луковица для фарша
Понадобиться одна луковица для фарша
Мелко шинкуем
Мелко шинкуем

Нарезаем лук и добавляем его к говяжьему фаршу.

Фарш нужно хорошенько отбить, чтобы котлетка формировалась
Фарш нужно хорошенько отбить, чтобы котлетка формировалась

Смешиваем фарш с измельчённым луком, добавляем соль и перец по вкусу.

Можно нарезать на более крупные дольки.
Можно нарезать на более крупные дольки.

К этому времени картофель уже успел настояться, и его можно нарезать на крупные дольки.

Смело отправляем это в трехлитровую кастрюлю
Смело отправляем это в трехлитровую кастрюлю
Как обычно оставляем сантиметр-два от края кастрюли
Как обычно оставляем сантиметр-два от края кастрюли

Перекладываем картофель в кастрюлю, наполняем её почти до краёв водой и ставим на огонь на 25 минут.

Ни больше не меньше !
Ни больше не меньше !

Чтобы приготовить идеальное по солёности картофельное пюре, вам потребуется всего лишь две столовые ложки соли.

Необязательно накрывать кастрюлю крышкой, вода не успеет выкипеть.
Необязательно накрывать кастрюлю крышкой, вода не успеет выкипеть.

Не забываем убирать пенку ложкой

Гораздо удобнее и полезнее, чем жарить котлеты на сковороде.
Гораздо удобнее и полезнее, чем жарить котлеты на сковороде.

Пока готовится картофель, стоит подготовить противень для котлет. Также мы включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Чтобы не подгорело !
Чтобы не подгорело !

Используем бумагу для запекания. Смазывать подсолнечным маслом саму бумагу не надо.

Последняя котлетка получилась крупной :)
Последняя котлетка получилась крупной :)

Сформируем котлеты одинакового размера и разложим их на противне.

Придает румянец !
Придает румянец !

Смажем котлеты подсолнечным маслом, чтобы они покрылись аппетитной корочкой при запекании.

Важный момент!
Важный момент!

В разгоряченную духовку кладем противень с котлетками и ставим таймер на 10 минут при 200 градусов, по истечению 10 минут еще на 6 минут при 180 градусах. Потом даем отдохнуть им 5 минут в выключенной духовке.

Осталось пара шагов
Осталось пара шагов

Тем временем наша картошка уже сварилась!

Это не чайная ложка! :)
Это не чайная ложка! :)

Добавляем одну столовую ложку с горкой сливочного масла.

Чтобы мятая картошка стала еще вкуснее!
Чтобы мятая картошка стала еще вкуснее!

Чуть меньше половины чашки молока подготавливаем к отправке в микроволновку.

Накройте чашку крышкой, иначе все расплескается :)
Накройте чашку крышкой, иначе все расплескается :)

Достаточно 1-ой минуты. Это делается для того, чтобы картофель не остыл при добавлении молока.

-19

Разминаем картофель, добавляя сливочное масло, которое уже успело растаять.

-20

Добавляем горячее молоко!

Не сильно увлекайтесь, достаточно десяти секунд :)
Не сильно увлекайтесь, достаточно десяти секунд :)

И последний штрих — это миксер.

Ммм
Ммм

Получилось восхитительное пюре!

-23

Приятного аппетита !