Найти тему
Рецепты моей семьи

Кнёдли — традиционное немецкое блюдо

Кнёдли — это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой мягкие шарики из теста. Они могут подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с различными соусами. Вот один из возможных рецептов кнёдлей:

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 36–38 градусов и растворите в нём дрожжи. Добавьте немного сахара и муки, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены. Добавьте растопленное сливочное масло и активированные дрожжи. Перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа, пока оно не увеличится в два раза.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Выложите кнёдли на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на 10 минут.
  7. Поставьте противень в духовку и выпекайте кнёдли в течение 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.

Кнёдли можно подавать с различными соусами, например, со сметанным, грибным или томатным. Также их можно подавать с мясом, овощами или салатами.