Найти тему
Рецепты моей семьи

Тушёная капуста по-немецки

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты (около 1,5 кг);
  • 1 большая луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию: сосиски, колбаса, бекон или другие мясные продукты (около 200 г).

Приготовление:

  1. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  4. Выложить капусту в сковороду и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (около 10 минут).
  5. Добавить лук и продолжать тушить ещё 5–7 минут.
  6. В отдельной миске смешать томатную пасту с небольшим количеством воды (около 50 мл) до получения однородной массы.
  7. Добавить томатную смесь к капусте, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать и тушить ещё 10–15 минут до готовности.
  9. При желании добавить мясные продукты, нарезанные небольшими кусочками, и тушить ещё 5 минут.

Тушёная капуста по-немецки готова! Подавать её можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!