Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (около 1,5 кг);
- 1 большая луковица;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- по желанию: сосиски, колбаса, бекон или другие мясные продукты (около 200 г).
Приготовление:
- Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить капусту в сковороду и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить лук и продолжать тушить ещё 5–7 минут.
- В отдельной миске смешать томатную пасту с небольшим количеством воды (около 50 мл) до получения однородной массы.
- Добавить томатную смесь к капусте, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и тушить ещё 10–15 минут до готовности.
- При желании добавить мясные продукты, нарезанные небольшими кусочками, и тушить ещё 5 минут.
Тушёная капуста по-немецки готова! Подавать её можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!