Очень просто приготовить, миксер не нужен.
Что нам для него понадобится:
Для теста :
- 1 - яйцо
- 200 гр - творога (лучше брать который гладкий как творожная масса, лучше тесто замесится)
- 100 гр - муки (если липнет, то добавьте ещё)
- 3 гр - разрыхлителя или пол чайной ложки
- 1ст. л. - сахара
Для заливки:
- 3 ст. л. - сахара
- 1 - яйцо
- 500 гр - сметаны 20%
- 15 гр - кукурузного крахмала
- 15 гр - муки
- 1 - пакетик ванилина или ванильный сахар пол чайной ложки
- 120гр - ягоды любые, у меня красная смородина замороженная
- 1 ч.л. - кукурузного крахмала для ягод
- 1 ст. л. - сахара для ягод
Способ приготовления :
1.Сначала достаём ягоды из морозилки отвешиваем 120 гр и оставляем.
2. Творог смешиваем с яйцом и 1 ст. ложкой сахара.
3. Муку и разрыхлитель перемешайте венчиком
4. Добавляем мучную смесь к творогу.
5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто.
6. Застилаем форму пергаментом
7. И распределяем тесто по форме, так чтобы получились ещё бортики высотой 2 см. Сначала руками, потом стаканом. Если липнет к рукам присыпьте немного мукой. Убираем пока в холодильник.
8. Теперь смешиваем венчиком яйцо с сметаной. Затем добавляем муку, кукурузный крахмал, сахар и ванилин.
9. Все перемешиваем.
10. К ягодам добавьте крахмал и сахар и все перемешайте.
11. В сметанную смесь добавьте ягоды и все перемешайте.
12. Достаём из холодильника форму с основой ставим её на противень и вливаем сметанную смесь.
13. Ставим в разогретую духовку до 180 ° и выпекаем 26 мин. Готовый сметанник нужно подождать пока остынет и наслаждаться вкусом.