Найти тему
Екатерина Кравец

Рецепт нежнейшего сметанника. По вкусу лучше чем чизкейк.

Оглавление

Очень просто приготовить, миксер не нужен.

Что нам для него понадобится:

Для теста :

  • 1 - яйцо
  • 200 гр - творога (лучше брать который гладкий как творожная масса, лучше тесто замесится)
  • 100 гр - муки (если липнет, то добавьте ещё)
  • 3 гр - разрыхлителя или пол чайной ложки
  • 1ст. л. - сахара

Для заливки:

  • 3 ст. л. - сахара
  • 1 - яйцо
  • 500 гр - сметаны 20%
  • 15 гр - кукурузного крахмала
  • 15 гр - муки
  • 1 - пакетик ванилина или ванильный сахар пол чайной ложки
  • 120гр - ягоды любые, у меня красная смородина замороженная
  • 1 ч.л. - кукурузного крахмала для ягод
  • 1 ст. л. - сахара для ягод

Способ приготовления :

1.Сначала достаём ягоды из морозилки отвешиваем 120 гр и оставляем.

2. Творог смешиваем с яйцом и 1 ст. ложкой сахара.

-2
-3

3. Муку и разрыхлитель перемешайте венчиком

-4

4. Добавляем мучную смесь к творогу.

-5

5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто.

6. Застилаем форму пергаментом

-6

7. И распределяем тесто по форме, так чтобы получились ещё бортики высотой 2 см. Сначала руками, потом стаканом. Если липнет к рукам присыпьте немного мукой. Убираем пока в холодильник.

-7

8. Теперь смешиваем венчиком яйцо с сметаной. Затем добавляем муку, кукурузный крахмал, сахар и ванилин.

-8

9. Все перемешиваем.

-9

10. К ягодам добавьте крахмал и сахар и все перемешайте.

-10
-11

11. В сметанную смесь добавьте ягоды и все перемешайте.

-12

12. Достаём из холодильника форму с основой ставим её на противень и вливаем сметанную смесь.

-13

13. Ставим в разогретую духовку до 180 ° и выпекаем 26 мин. Готовый сметанник нужно подождать пока остынет и наслаждаться вкусом.

-14
Так выглядит в разрезе
Так выглядит в разрезе
-16

Еда
6,93 млн интересуются