Найти тему
Ugra.ru

Как приготовить заварной лимонный крем для тортов, пирожных и других десертов

Заварной крем — один из любимых у детей и взрослых. С ним готовят не только торты, но и пирожные и другие десерты.

Предлагаем разнообразить вариант приготовления традиционного крема. Добавим в него лимон, это изменит вкус блюда.

Для приготовления нам потребуется:
1 лимон;100 мл сока лимона;40 г кукурузного крахмала;250 г сахара;4 желтка;1 стакан воды;20 г масла;щепоть соли.

Подготовим яичные желтки. Для этого их отделим от белков и выложим на сито. С целого лимона снимем цедру и измельчим.

Смешаем в кастрюле сахар, соль, крахмал, туда же отправим воду и сок. Всё перемешаем и поставим на плиту на низкий нагрев.

Дождёмся закипания массы и проварим её 5 минут, помешивая. Желтки нужно взбить, добавить ложку массы из кастрюли, перемешать, затем соединить всё и варить ещё 5 минут, добавить масло, перемешать. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как
приготовить сыр в кастрюле.

Ольга Лебедева ©
UGRA.RU

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются