Заварной крем — один из любимых у детей и взрослых. С ним готовят не только торты, но и пирожные и другие десерты.
Предлагаем разнообразить вариант приготовления традиционного крема. Добавим в него лимон, это изменит вкус блюда.
Для приготовления нам потребуется:
1 лимон;100 мл сока лимона;40 г кукурузного крахмала;250 г сахара;4 желтка;1 стакан воды;20 г масла;щепоть соли.
Подготовим яичные желтки. Для этого их отделим от белков и выложим на сито. С целого лимона снимем цедру и измельчим.
Смешаем в кастрюле сахар, соль, крахмал, туда же отправим воду и сок. Всё перемешаем и поставим на плиту на низкий нагрев.
Дождёмся закипания массы и проварим её 5 минут, помешивая. Желтки нужно взбить, добавить ложку массы из кастрюли, перемешать, затем соединить всё и варить ещё 5 минут, добавить масло, перемешать. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сыр в кастрюле.
Ольга Лебедева © UGRA.RU
Как приготовить заварной лимонный крем для тортов, пирожных и других десертов
Около минуты
10 прочтений
26 сентября