ПРЕДИСЛОВИЕ
Други моя, сегодня в кулинарной рубрике канала АСАМА вас ждёт рецепт простого в приготовлении салата, для которого нужны недорогие продукты. Салат получается довольно вкусным и довольно сытным.
ПРОДУКТЫ
1. Брынза (или Фета) - 500 граммов. 2. Свекла без всего ненужного - 500 граммов. 3. Морковь без всего ненужного - 500 граммов. 4. Лук репчатый без всего ненужного 300 граммов. 5. Свежая кинза или свежая петрушка - 200 граммов. 6. Рафинированное оливковое масло первого прямого холодного отжима - 100 миллилитров. 7. Соевый соус - 3 столовые ложки. 8. Жидкий мёд - 100 миллилитров. 9. Порошок молотого сушённого чеснока - 1 чайная ложка без горки. 10. Рафинированное кунжутное масло - 2 чайные ложки (для аромата).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свеклу и морковь тщательно моем в проточной воде (при необходимости со щёткой). Очищаем оба корнеплода от всего ненужного: верхушек, из которых растёт ботва, корешков и кожуры. Снова моем оба корнеплода в проточной воде, отвешиваем нужные количества. Варим оба овоща в одной кастрюле до полной готовности. 2. Репчатый лук моем в проточной воде, очищаем от всего ненужного (шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуха), снова моем в проточной воде. Окатываем кипятком (для дезинфекции). Отвешиваем нужное количество. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком, и отправляем в миску, в которой собираем салат. 3. Свежую зелень моем в проточной воде, удаляем корни (если есть), окатываем кипятком (для дезинфекции), отвешиваем нужное количество. Нарезаем свежую зелень сравнительно крупно, и отправляем в нашу миску. 4. Когда свекла и морковь сварились, сливаем кипяток из их кастрюли в канализацию, даём обоим корнеплодам остыть до комнатной температуры. 5. Делаем заправку для салата. Смешиваем 100 миллилитров рафинированного оливкового масла первого прямого холодного отжима, 100 жидкого мёда, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки рафинированного кунжутного масла и 1 чайную ложку порошка сушённого чеснока. 6. Остывшие свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, отправляем в шану миску. 7. Наливаем в миску с салатом заправку, всё тщательно перемешиваем. Вы мне сейчас скажите, что я забыл про Брынзу или про Фету. Нет, други моя. не забыл: просто нельзя поливать сильно солёный сыр заправкой с соевым соусом - получится пересол! Даём салату с заправкой постоять минут 10-15. 8. Нарезаем в салат небольшим кубиком Брынзу или Фету, перемешиваем - салат готов!
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Этот салат можно есть просто с белый дрожжевым хлебом или с армянским лавашом, или с мацой. А можно подать этот салат к жаренному мясу, к жаренной рыбе или к жаренной птице.
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и узнаете ещё много-много всего познавательного, увлекательного и просто интересного!