Найти тему
Черника Лаванда

Про "мои" конфеты, про "мою" работу с шоколадом.

Доброго четверга!

Как быстро время летит. Моргнула, уже четверг.

Сегодня отправлю последние заказы, и видимо надо снова браться за конфеты. Вы мне не даёте расслабляться. Спасибо вам!

Если кто то мне написал, и я не ответила, и вы ждете. можете сделать это снова. Я не обижусь. Переписки утонули, я два дня копалась, кому и что обещала.

Ощущение растерянности и неорганизованности, конечно.

С вами я так научусь работать, что выскочу на какой нибудь озон =))

Но до них дорасти нужно. Я пока не готова.

Извините, пожалуйста, но я как то ближе к ярмаркам. К большим количествам онлайн заказов я точно не готова.

Но если я раскручусь, то почему бы и нет?

Итак. Про мою работу с конфетами.

Для меня очень удобно получилось выставить объявления на Авито, но покупали там только мои подписчики. Назвать заработком это невозможно! Много ли получилось заказов? Выгодно ли? Я пока не поняла.

Просто, я параллельно разгребаю послеремонтные завалы , накопившиеся в моей комнате. Вывожу на дачу. И все время работе я уделить не могу.

Дедлайн по моти мне полностью понятен. Дедлайн по тортам тоже. С конфетами я ещё на "Вы". Потому, что здесь чётко должна соблюдаться технология во всем.

Нельзя просто взять, растопить шоколад и замесить начинку. И начинки и шоколад для корпусов, нужно затемперировать. Чтобы он схватился и не растекался [как это бывает у меня до сих пор с кокосовой начинкой.

Некоторые моменты у меня ещё не получаются, из-за этого я долго копаюсь. Но когда нибудь я набью руку и буду работать уже быстро.

Чтобы у вас было понимание, я Не гоняю шоколад по столу или каким то плитам. Нет, я это очень не люблю. Я работаю с оборудованием, и это очень упрощает работу, и ускоряет её.

Мне всегда не нравился вот этот вид, когда растопленный шоколад размазывается по столу.

Для этого я купила оборудование, и он в расплавленном виде находится в гастроемкости.

Так же, я на стол кладу силиконовый коврик, а на коврик пищевую плёнку. Потом собирать это все сильно проще.

Работа с шоколадом требует аккуратности. И да, я сейчас именно учусь.

При работе с шоколадом требуется быть собранным, внимательным, и четко соблюдать технологию.

Весы, пирометр, батарейки,- все должно быть наготове.

Ну а чтобы делать много конфет, нужно вообще мастерски орудовать руками и инструментами.

Никакими тортами параллельно заниматься НЕЛЬЗЯ.

Или торты, или конфеты.

Не, ну если творожный сыр смешать с шоколадом и обвалять в глазури, то да. Такое сварганить можно.

Но шоколад... это совершенно отдельная тема.

Поэтому, пришёл у меня новый этап, в котором я чувствую себя ещё неуютно и неуверенно .

Особенно когда выхожу с конфетами в блог. Знаете, будто чувствуешь себя голым на сцене.

Ведь столько нюансов, а как презентовать блогу, совершенно не понятно.

Особый заказ, моти+конфеты.  Доставка курьером. Фото автора
Особый заказ, моти+конфеты. Доставка курьером. Фото автора

Я когда комментарии читаю, все понимаю.

И вид у моих конфет простой, и упаковка отстой, и что то вещает про какие то отправления авито.

Да я сама ещё в растерянности.

Ведь упаковка это не просто "сунуть в коробку". Каждая конфетка должна быть изолирована, чтобы при тряске корпус не повредился! [Это чреватонеприятными последствиями]. А если прямые солнечные лучи при курьерской доставке?

Вот так я упаковываю. Фото автора
Вот так я упаковываю. Фото автора

Я постепенно продумала и доработала упаковку так, чтобы при отправлении конфеты не тряслись и им было достаточно комфортно. Обрешетка и отступ от наружной упаковки.

Макароны в посылочках не пошли, они рассыпались. Поэтому я их вычеркнула. Да и не моё это.

Ещё один момент! Смотрела конфеты на авито, кто как продаёт... Вот это кхм, "разнообразие колхоза" среди продающих конфеты, это и есть "что-то современное" и "стильное"? Я чего то не понимаю может быть. Или наоборот, слишком в теме, что для меня это абсолютно логично. Но постараюсь чётко и внятно сейчас объяснить.

Шоколад, это продукт. И чтобы на нем заработать, нужно 1) соблюдать технологию. 2) работать быстро и много. Тогда результат работы будет ощущаться. Если я начну копаться над конфетками, украшая каждую, трудозатраты вырастут, стоимость конфеты вырастет. Одно дело, если ты работаешь на дешёвой глазури или дешёвом бельгийском шоколаде в пачке. Другое, когда у тебя дорогой шоколад и ты должен сделать конфет много и продать их сразу.

Здесь ещё один нюанс. Очень сложно человеку донести информацию, почему именно у тебя стоит попробовать конфетку. Это у меня получилось в блоге. А на авито сторонний наблюдатель скажет: "фу, какой то совдеп! В других объявлениях конфеты и с надписями и украшенные и дешевле!"

Понимаете?

И про свитбоксы.

Все вместе готовить , чтобы отправить вам разнообразие, пока тоже нагрузка большая. Я параллельно решаю много других вопросов, и отдаться полностью работе мне сложно.

В общем, так. Если кто то очень ждёт, и я не ответила, напишите пожалуйста мне ещё раз. Дайте о себе знать.

И ещё раз мой классный трюфель с орешками. Он даже пахнет по особенному. Фото автора
И ещё раз мой классный трюфель с орешками. Он даже пахнет по особенному. Фото автора

Я сейчас должна совершить подвиг, а потом возьмусь за новую партию конфет. Поступило два больших заказа.

Оттопырив губу, и задрав голову вверх, поделюсь: благодаря москвичам, мы будем сейчас смотреть много конфет!

Такие дела.

Пс пс. Вы все ещё ждете красивых фото? Сейчас, Сейчас, я только наведу порядок, сделаю новую партию и отправлю два килограмма конфет. А потом неспеша начну фотографировать.

Может быть......