В этом дачном сезоне я впервые попробовала вырастить лук - порей. Скажу сразу, из множества всяких луков, хорошо у меня вырастал только лук батун.
Я очень люблю первый весенний салат из нарезанного зелёного лука батуна со сметаной. Но сегодня речь не о нем.
Лук-порей посоветовала мне посеять приятельница, расхвалив его вкусовые качества, и аппетитно расписала, как он хорош к мясу и к любым другим блюдам.
Её советы по выращиванию лука-порея были очень просты: копается траншея, высаживается выращенный рассадой лук, и в процессе роста, окучивается, чтобы его белая нога была укрыта землёй.
Выполняя все нужные предписания, я все же совершила одну ошибку, посадила лук слишком густо..
В итоге он вырос не очень крупным. Но, и такой, достаточно скромный результат, меня порадовал.
Собрав урожай, попробовали лук на вкус, оценили на пять с плюсом и приступили к заготовки лука на зиму.
Обрезали, помыли, слегка подсушили, покрошили и при помощи вакууматора, надёжно упаковали.
Будем теперь зимой использовать лук-порей при готовке разнообразных блюд.
А какой лук предпочитаете вы?