Здравия!
Вот и настал понедельник - день тяжёлый, но я поведаю Вам о хорошем. Сегодня я хочу постараться поделиться своими впечатлениями о путешествии, которое, надеюсь, поможет мне снова пережить те эмоции.
Надеюсь, что это даст многим ответы на вопросы: Как путешествовать на авто? Как дёшево путешествовать? Места для посещения в Сочи? Как проходить границу с Абхазией?
В начале августа мы с другом решили поехать в Сочи, потому что оба давно нигде не были и не отдыхали. Я начал искать съёмное жильё, так как это дешевле, да и намного приятнее, чем останавливаться в отелях.
Сначала мы планировали поехать на Hyundai Getz купе, но из-за его неисправности отправились на моём Toyota Mark II GX100.
Выезд 07.09.2024 года.
В 6 утра друг приехал ко мне, перекидав вещи в Марк, мы выехали из Москвы. Конечная точка - село Лермонтово, за Джугбой.
Понеслась!
Ехали по платной дороге М-4, заранее взяв у друга транспондер.
8:37 - первая остановка на заправке.
Тут Марк ещё не много собрал мошек на бампере. Поменялись с другом местами, отдыхал уже я на пассажирском. Вот где-то за Воронежем, преодолели 600 км.
Очередная АЗС. В тот день мы больше 8 раз заправляли машину, так как понимали, что бензоколонки встречаются не так часто, да и заливаю топливо обычно в одной сети.
20:33, уже проехали Краснодар.
21:04, Лермонтово, наконец-то мы добрались и заселились в нашу квартирку. После такой дороги, решили прогуляться до моря.
Утро 08.09.
Едем в Сочи через Головинку, так как это одно из любимых мест друга, с которым у него связано множество воспоминаний. Дорога очень красивая, извилистая, интересная, не то, что была ранее.
Так как до квартиры было добираться всего 4 часа, мы никуда не спешили и наслаждались поездкой. По пути заехали на смотровую площадку в селе Дедеркой, чтобы полюбоваться шикарными видами.
Ну, и как же я могу пройти мимо своего Марка, и не сделать несколько фото в горах?
Едешь и созерцаешь красоты, природу, восхищаешься горами, вдыхаешь морской воздух.
Так как дорога в горах непростая, то друг снова сел за руль, чтобы уже я смог полюбоваться, а также поснимать фото и видео для Вас. Ну, и, конечно, снова Маркуша.
Мы так ехали, ехали и ехали
Добравшись до Головинки, мы сразу отправились на 33 Водопада. Дорога сначала была хорошей, асфальтированной, но ближе к природному памятнику - стала насыпной. Отмечу, что даже Марк легко здесь проехал.
Вот они, те самые 33 водопада, к которым можно добраться на большинстве авто.
Стоимость - 200 рублей с человека.
Вот и закончилась обычная часть, где есть подмостки, но я пошёл дальше.
Продолжу свой рассказ уже завтра, думаю, что на сегодня и так слишком много материала.
Продолжение следует!