Хоть вопрос и спорный, но большинство склоняется к мнению, что в Советском Союзе пиво было вкуснее. Оно не всегда было в наличии, а еще при транспортировке могло скиснуть, но его любили и быстро раскупали. Пиво было более легким и менее спиртуозным. Так что поменялось? Почему современное пиво стало более водянистым и не таким вкусным? Для того, чтобы сварить пиво, нужно всего 4 ингредиента: солод, хмель, пивные дрожжи и вода. Есть вид пива без хмеля, но такой напиток теряет хвойно-травянистые оттенки, горчинку и способность к длительному хранению. Но в советском пиве присутствовали и другие ингредиенты. Изначально они добавлялись с целью удешевления производства, но уникальные вкус и аромат полюбились потребителям. Так при производстве пива в него добавлялось 20-50% несоложёного сырья - рис, ячмень, кукурузу и другие. Так пиво приобрело вкус свежего хлеба, цветов, хвои и свежей травы, карамели, горчинки. Сейчас также производят пенистое с несоложёным сырьем, но в основном это делают в