Найти в Дзене
Волшебная Еда

Быстрый форшмак по-еврейски «Всего по два»: идеальная закуска для праздника

Оглавление

Очень вкусный и нарядный форшмак. Для праздников — идеальный вариант, хотя сам по себе рецепт простейший, можно повторять хоть каждый день. Помимо вкуса, плюс рецепта в том, что он быстрый. Дважды пропустил продукты через мясорубку, охладил, и можно есть.

Запомнить соотношение продуктов очень просто — «всего по два», то есть вам понадобятся два яйца, две небольшие луковицы и пара яблок. Конечно же, не обойтись без сливочного масла. А орехи добавят селедочной пасте очень интересную нотку, сделают вкус богаче и ярче (впрочем, если не любите форшмак с орехами, то можете их не добавлять).

Другие рецепты форшмака на выбор: классический с зеленым яблоком, с орехами, в тарталетках и даже торт-форшмак!

Ингредиенты

  • филе слабосоленой сельди – 250 г
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • лук - 2 небольшие луковицы
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
Быстрый форшмак по-еврейски «Всего по два» | Волшебная Eда.ру

Приготовление

Собрать сразу все ингредиенты, чтобы ничего не забыть во время приготовления.

-2

Ядра грецкого ореха истолочь в крошку. Удобнее всего это сделать в ступке.

-3

Подготовить все продукты, чтобы было удобно измельчать их в мясорубке. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, разрезать пополам. Очистить яблоки от кожицы и от сердцевины, лук — от шелухи, нарезать крупно.

-4

Дважды пропустить через мясорубку: селедочное филе, яблоки, лук, яйца и сливочное масло. Должна получиться однородная паста.

-5

Вмешать орехи. Добавить соль и черный молотый перец, а также немного лимонного сока — здесь ориентируйтесь на собственный вкус.

-6

Форшмак нужно охладить и можно подавать. Я использовала для подачи форму в виде рыбы (чтобы извлечь из нее форшмак, смазала тонким слоем растительного масла, утрамбовала и отправила на полчаса в морозильную камеру).

-7

Подавать форшмак в охлажденном виде, лучше всего с ржаным хлебом. Расчет на 3-4 порции. Приятного аппетита!

-8
Быстрый форшмак по-еврейски «Всего по два» | Волшебная Eда.ру