Индейка с шампиньонами в сливочном соусе получается вкусной, сочной. Она просто тает во рту и не вредит фигуре — всего 147 ккал на 100 г.
На три порции возьмите 450 г филе индейки, 200 г шампиньонов, луковицу, 250 мл сливок (22%), 20 г растительного масла, зелень, соль и сухие специи по вкусу.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. В разогретую сковороду влейте масло, выложите мясо и обжаривайте его пять — семь минут. Подождите, пока сок выпарится и мясо поджарится.
Лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде.
Шампиньоны промойте, просушите и порежьте на две — четыре части. Нарезанные грибы добавьте к луку и обжарьте несколько минут.
Когда шампиньоны выделят сок, переложите их с луком к мясу. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и специи. Можете добавить немного карри. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около пяти — семи минут.
Залейте в сковороду сливки, доведите до кипения и прогрейте еще пару минут. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что необыкновенный и простой ужин на скорую руку может получиться из обычной капусты со сливками. Блюдо имеет мягкий, нежный вкус и совсем не вредит фигуре — всего 106 ккал на 100 г.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале