Найти тему
NEWS.ru

Индейка с шампиньонами порадует семью: вкусно, сытно и можно на диете

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе получается вкусной, сочной. Она просто тает во рту и не вредит фигуре — всего 147 ккал на 100 г.

На три порции возьмите 450 г филе индейки, 200 г шампиньонов, луковицу, 250 мл сливок (22%), 20 г растительного масла, зелень, соль и сухие специи по вкусу.

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. В разогретую сковороду влейте масло, выложите мясо и обжаривайте его пять — семь минут. Подождите, пока сок выпарится и мясо поджарится.

Лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде.

Шампиньоны промойте, просушите и порежьте на две — четыре части. Нарезанные грибы добавьте к луку и обжарьте несколько минут.

Когда шампиньоны выделят сок, переложите их с луком к мясу. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и специи. Можете добавить немного карри. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около пяти — семи минут.

Залейте в сковороду сливки, доведите до кипения и прогрейте еще пару минут. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что необыкновенный и простой ужин на скорую руку может получиться из обычной капусты со сливками. Блюдо имеет мягкий, нежный вкус и совсем не вредит фигуре — всего 106 ккал на 100 г.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале