Как ярый фанат всех без исключения версий тушеного мяса, я не устаю искать всё больше новых рецептов. На этот раз я решила попробовать приготовить мясо по-мексикански. Биррия – это не какое-то одно конкретное блюдо с чётко прописанным списком ингридиентов, это больше именно идея блюда. Неизменными во всех вариантах рецепта биррии остаётся использование говядины и способ её приготовления. Отдельно хочу сказать пару слов про остроту этой версии блюда. Острота ощущается всеми по-разному, поэтому ее не так просто описать. Для примера могу сказать, что когда я попробовала соус, у меня чуть не вылезли глаза, и я даже добавила в него творожный сыра, чтобы смягчить вкус. А вот мой муж наоборот с удовольствием ел его ложкой и вымазал лепешкой всё до капли. Так что ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите очень острую еду, то просто возьмите поменьше сушёных чили, чем у меня в рецепте. В кастрюлю складываем одну луковицу, разрезанную пополам, помидоры, сушёные перчики чили и лавровый ли
Биррия в остром соусе. Мексиканский рецепт тушеной говядины
26 сентября 202426 сен 2024
815
2 мин