Найти тему
Коротко о вкусненьком

Мой любимый торт "Молочная девочка". Очень простой рецепт (видео прилагается)

Здравствуйте, мои дорогие. Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого торта «Молочная девочка» Я перепробовала много рецептов и остановилась на этом. Тут коржи получаются очень нежными и пропитанными. А между коржами вкусная муссовая прослойка.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца 2 штуки
  • Мука 113 гр.
  • Сгущенное молоко 180 гр.
  • Сахар 50 гр
  • Сливочное масло растопленное 30 гр.
  • Разрыхлитель 6 гр.
  • Соль 2 щепотки.
-2

Приготовление:

  1. Включить духовку на 180 градусов . Пока духовка греется. Будем печь коржи.
  2. В чашу отправить яйца, соль, сгущенное молоко и все хорошо перемешать.
  3. К яичной смеси постепенно добавить сахар и взбить до однородности.
  4. Просеянные муку и разрыхлитель добавить, в несколько подходов, к яичной смеси.
  5. Растопленное сливочное масло добавить к тесту, перемешать.
  6. Готовое тесто перелить в кондитерский мешок.
  7. Подготовим противень. На пергаменте рисуем круги диаметром 16 см. ( у меня влезло 2 круга) и застилаем им противень.
  8. На готовые круги выливаем тесто тонкой струйкой, заполняя весь круг. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.
  9. Готовые коржи вынимаем и выкладываем на стол. Обрезаем до нужного размера. Так выпекаем оставшиеся коржи (у меня получилось 5 коржей)

Приготовление начинки.

Ингредиенты:

  • Сметана 20-25 % 200 гр.
  • Сахарная пудра 35 гр.
  • Сгущенное молоко 65 гр.
  • Сливки 175-180 гр.
  • Вода для желатина 30 гр.
  • Желатин 6 гр.
  • Желатин замочить в воде.
  1. С чашу для взбивания отправляем сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру, сливки. Взбиваем до однородности.
  2. Распускаем желатин и тонкой струйкой вливаем в крем, продолжая взбивать.

Сборка.

  1. Обрабатываем подложку спиртом.
  2. Зафиксируйте первый корж кремом на подложке.
  3. Установите ацетатную пленку, зафиксируйте зажимом, прижмите формой кольцо.
  4. Часть крема выложите на первый корж, распределите. Затем второй корж и снова крем. Последний корж накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  5. Тортик готов. Осталось обмазать его кремом и украсить. Для обмазки я использую крем – чиз.

Попробуйте сделать такой тортик. Родные и близкие будут очень довольны.

До свидания, жду ваших отзывов.

Торты
619 тыс интересуются