Салат из пророщенного маша по-корейски — это прекрасный способ приготовить вкусное, сытное и лёгкое блюдо за короткое время. Обязательно попробуйте!
При проращивании семян происходит запуск биосинтеза витаминов, минералов, белков, микроэлементов и других питательных веществ, необходимых для человека. В результате проращивания количество полезных аминокислот увеличивается в 30 раз. В первые семь дней количество витамина В12 увеличивается в 20 раз. Содержание витамина С в проростках фасоли маш выше чем в лимонах и апельсинах. В проростках фасоли маш в 2 раза больше белка и в 64 раза больше железа, чем в молоке. Проростки содержат сапонины, понижающие уровень холестерина, вызывающего заболевания сердечно сосудистой системы.
Что нам понадобится?
- Пророщенный маш 380гр
- Лук порей 2шт
- Соль 1ст.л
- Рыбный соус 1,5 ст.л
- Кунжутные семена 1ст.л
- Кунжутное масло 1 ст.л
Тщательно промыть пророщенный маш и лук порей
Лук моют, чистят и мелко нарезают.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте в неё пророщенный маш. Варите на среднем огне от 30 секунд до 1 минуты.
Промойте в холодной воде и аккуратно отожмите.
В глубокую миску выложите крупно нарезанный лук, добавьте семена кунжута, кунжутное масло и рыбный соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте пророщенный маш и тщательно перемешайте. Вот и готов наш вкусный и полезный салат! Непременно попробуйте этот рецепт. Подписывайтесь на мой канал с простыми и вкусными рецептами^^