Оригинальный, аппетитный и очень вкусный салат на праздничный стол! Этот салат красиво выглядит, сытный и обычно нравится всем гостям. Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива не оставит равнодушными никого. Выложить салат можно просто в салатнике, но мне кажется, что с кулинарным кольцом он будет выглядеть намного аккуратней и нарядней. Для приготовления салата нам понадобится: -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чернослива -100 г грецких орехов -100 г твердого сыра -майонез для заправки -соль по вкусу -зелень для украшения Приготовление. Отвариваем куриное филе. Для этого наливаем в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда вода закипит, добавляем соль (около 0,5 ст. л.соли) и отправляем туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности мяса (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит оно готово. Охлаждаем филе
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами.
26 сентября 202426 сен 2024
278
2 мин