Есть такая игра – «Забери карту», когда каждый из своих уже имеющихся на руках выкладывает одну или две в банк. Играющий еще одной картой пытается накрыть этот банк. Накрыл чужие – забираешь, промазал – отдаешь свои вместе с картой-битой. Карта-бита – вторая по значимости с конца. Первые, которых меньше всего жаль, лежат в банке.
Изначально на руках могут оказаться совсем «не твои». Но они есть. Можно не играть, но оказаться при этом полном комплекте, то есть не проиграть. Можно рискнуть, возможно проиграть, но и шанс выиграть «свою» колоду есть.
Когда-то с братом мы играли в «открытки». Принцип тот же – остаться при своей коллекции или рискнуть. Я тогда еще раз разложила свои «активы». Открыток было ровно столько, чтобы наполнить альбом: эта там, та здесь, но хотелось несколько поменять, и я сказала: «Играем».
И проиграла.
В альбоме образовались пустые страницы. А раньше они были заполнены не нужным, но были заполнены. «Ничего» на миг стало хуже «не того». В голове промелькнуло: «Зачем играла?» и тут же ответ: «Тебе правда жаль потерянные открытки или просто не нравятся пустые страницы?»
У каждого есть свой «комплект». Кому-то раздали, кто-то выиграл в первом туре, но побоялся играть дальше, чтобы не проиграть и это. Кто-то реставрирует свой комплект, пытаясь яркими красками заставить себя снова полюбить поблекшие и скорее всего изначально «не свои» открытки, кто-то просто боится остаться с пустым альбомом, а кто-то достает открытку, понимает, что может лишиться и ее, но играет.
Потому, что «ничего» лучше, чем «не то», а еще потому, что твое «не то» вполне может быть чьим-то «тем».
Ну а я про выбор, движение и наверно немного про время. Чем дальше, тем более хочется поставить «альбом» на полку и вообще не играть. И вздыхать: уж как получилось.
Фото искала, где я в этой же серии с веером из карт, но нашлось только одно, и того исходник на диске, которой уже не подходит под современные гаджеты. И очень вовремя 😊
И в телеграм: t.me/kondrashova_kanal