Найти в Дзене

Три салата из свёклы — для здоровья и вкусно 😋

Оглавление
— Ты в магазин за картошкой ходил?
— Да. А что? Она вся плохая?
— Нет, она вся свекла.
 /анекдот для хорошего настроения/

1️⃣ Салат из свёклы с контрастным сочетанием вкусов

Этот салат из свёклы мне очень нравится, потому что я очень люблю контрастное сочетание вкусов. На мой взгляд, в этом салате вкус просто идеальный. Надеюсь, что он понравится и вам тоже!

Сначала всё подготовим для салата. 

Изюм замочим в кипятке на 20 - 25 минут, а затем обсушим полотенцем.

Яблоко нарежем мелкой соломкой или потрем на крупной тёрке.

Свёклу трём на крупной тёрке

Чеснок трём на мелкой тёрке

В чаше смешиваем свёклу, яблоко, изюм, чеснок и майонез.

Выкладываем салат в салатник толщиной не более 2 - 2,5 см.

Для более контрастного вкуса крошим сверху на салат рассольный сыр (сиртаки, фета). Сверху выкладываем половинки винограда.

Можно обойтись без винограда, но мне больше нравится именно с виноградом, салат получается более сочный и ещё вкуснее

Наш салат готов. Очень надеюсь, что этот интересный, контрастный вкус понравится и вам!

✔️РЕЦЕПТ:

Варёная свёкла 250 г (2 шт)

Сладкое яблоко 70 г (1 шт)

Горсть изюма 30 г 

Чеснок 2-3 зубчика

Майонез 60 г (2 ст л)

Виноград без косточки 60 г

Сыр (фета, сиртаки) 60 г

2️⃣ Вкуснейшая закуска из самой обычной сырой (!) свеклы.

-2

✔️Свеклу трём на корейской тёрке. Добавляем уксус и солим. Оставляем на 2-3 часа мариноваться, а затем сливаем образовавшийся сок. 

Луковицу режем полукольцами и обжариваем на большом количестве растительного масла. Если не любите жареный лук, можно процедить масло от него. 

Чеснок измельчаем, выкладываем сверху свеклы, тут же кладём сверху специи и поливаем кипящим маслом.

По желанию салат можно посыпать кунжутом.  Даём настояться в течение часа. 

Вот такая закуска (Салат из свёклы по-корейски) получилась. 

✔️Хочу отметить, что это ооочень полезно, ну, и конечно же, вкусно!

👉РЕЦЕПТ:

Свёкла 1 кг

Лук 1 шт 

Чеснок 6-7 зубчиков 

Специи для моркови по-корейски 1 ст л 

Кориандр молотый 1 ч л

Красный жгучий перец 0,5 ч л 

Соль 1 ч л 

Уксус 1-2 ст л 

Растительное масло 5 ст л 

Кунжут по желанию 

3️⃣ Салат из свёклы, который я придумала сама

-3

Я уверена, что такой салат из свёклы вы ещё не делали. Это НОВЫЙ САЛАТ.  Знаете, мне очень понравилось именно это сочетание ингредиентов. Получается и сытно, и вкусно, и недорого.😋

Лук мелко режем.

Морковь трём на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до готовности.

Теперь нам потребуется одна баночка консервированной красной фасоли. В этом рецепте можно использовать в фасоль и в собственном соку, и с добавлением томата. Выкладываем фасоль на сковороду и даём протушиться 1 - 2 минуты. Чтобы салат или закуска получился более нежный и однородный, я фасоль давлю толкушкой для толчёнки. Превращать всю фасоль в пюре необязательно.

Выключаем плиту и даем немного остыть этой части салата.

 Трём варёную свеклу на крупной тёрке.

Сразу сюда же трём на мелкой тёрке два-три зубчика чеснока.

Теперь добавляем к свёкле и чесноку тёплую массу из фасоли, моркови и лука. Перемешиваем до однородного состояния.

Солим и перчим по вкусу. Салат уже получается очень вкусный, но мне нравится добавлять сюда немного молотого кориандра, уцхо-сунели и хмели-сунели. Но специи добавляются по желанию, если любите.

👉РЕЦЕПТ (продукты в очищенном виде):

Варёная свёкла - 3 - 4 шт (400 г)

Лук - 1 - 2 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Фасоль консервиров. - 1 банка (400 г)

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 5 ст ложек

Соль, перец по вкусу

Молотый кориандр - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 0,25 ч ложки

Пишите в комментариях, какой салат из свёклы вам понравился больше всего.

Кстати, у меня на канале можно найти очень много различных рецептов теста для булочек, пирожков, а также много различных рецептов интересных начинок для булочек и пирожков.

Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита❗️

С уважением, ваш автор