— Ты в магазин за картошкой ходил?
— Да. А что? Она вся плохая?
— Нет, она вся свекла.
/анекдот для хорошего настроения/
1️⃣ Салат из свёклы с контрастным сочетанием вкусов
Этот салат из свёклы мне очень нравится, потому что я очень люблю контрастное сочетание вкусов. На мой взгляд, в этом салате вкус просто идеальный. Надеюсь, что он понравится и вам тоже!
Сначала всё подготовим для салата.
Изюм замочим в кипятке на 20 - 25 минут, а затем обсушим полотенцем.
Яблоко нарежем мелкой соломкой или потрем на крупной тёрке.
Свёклу трём на крупной тёрке
Чеснок трём на мелкой тёрке
В чаше смешиваем свёклу, яблоко, изюм, чеснок и майонез.
Выкладываем салат в салатник толщиной не более 2 - 2,5 см.
Для более контрастного вкуса крошим сверху на салат рассольный сыр (сиртаки, фета). Сверху выкладываем половинки винограда.
Можно обойтись без винограда, но мне больше нравится именно с виноградом, салат получается более сочный и ещё вкуснее
Наш салат готов. Очень надеюсь, что этот интересный, контрастный вкус понравится и вам!
✔️РЕЦЕПТ:
Варёная свёкла 250 г (2 шт)
Сладкое яблоко 70 г (1 шт)
Горсть изюма 30 г
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 60 г (2 ст л)
Виноград без косточки 60 г
Сыр (фета, сиртаки) 60 г
2️⃣ Вкуснейшая закуска из самой обычной сырой (!) свеклы.
✔️Свеклу трём на корейской тёрке. Добавляем уксус и солим. Оставляем на 2-3 часа мариноваться, а затем сливаем образовавшийся сок.
Луковицу режем полукольцами и обжариваем на большом количестве растительного масла. Если не любите жареный лук, можно процедить масло от него.
Чеснок измельчаем, выкладываем сверху свеклы, тут же кладём сверху специи и поливаем кипящим маслом.
По желанию салат можно посыпать кунжутом. Даём настояться в течение часа.
Вот такая закуска (Салат из свёклы по-корейски) получилась.
✔️Хочу отметить, что это ооочень полезно, ну, и конечно же, вкусно!
👉РЕЦЕПТ:
Свёкла 1 кг
Лук 1 шт
Чеснок 6-7 зубчиков
Специи для моркови по-корейски 1 ст л
Кориандр молотый 1 ч л
Красный жгучий перец 0,5 ч л
Соль 1 ч л
Уксус 1-2 ст л
Растительное масло 5 ст л
Кунжут по желанию
3️⃣ Салат из свёклы, который я придумала сама
Я уверена, что такой салат из свёклы вы ещё не делали. Это НОВЫЙ САЛАТ. Знаете, мне очень понравилось именно это сочетание ингредиентов. Получается и сытно, и вкусно, и недорого.😋
Лук мелко режем.
Морковь трём на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до готовности.
Теперь нам потребуется одна баночка консервированной красной фасоли. В этом рецепте можно использовать в фасоль и в собственном соку, и с добавлением томата. Выкладываем фасоль на сковороду и даём протушиться 1 - 2 минуты. Чтобы салат или закуска получился более нежный и однородный, я фасоль давлю толкушкой для толчёнки. Превращать всю фасоль в пюре необязательно.
Выключаем плиту и даем немного остыть этой части салата.
Трём варёную свеклу на крупной тёрке.
Сразу сюда же трём на мелкой тёрке два-три зубчика чеснока.
Теперь добавляем к свёкле и чесноку тёплую массу из фасоли, моркови и лука. Перемешиваем до однородного состояния.
Солим и перчим по вкусу. Салат уже получается очень вкусный, но мне нравится добавлять сюда немного молотого кориандра, уцхо-сунели и хмели-сунели. Но специи добавляются по желанию, если любите.
👉РЕЦЕПТ (продукты в очищенном виде):
Варёная свёкла - 3 - 4 шт (400 г)
Лук - 1 - 2 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Фасоль консервиров. - 1 банка (400 г)
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 5 ст ложек
Соль, перец по вкусу
Молотый кориандр - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 0,25 ч ложки
Пишите в комментариях, какой салат из свёклы вам понравился больше всего.
Кстати, у меня на канале можно найти очень много различных рецептов теста для булочек, пирожков, а также много различных рецептов интересных начинок для булочек и пирожков.
Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита❗️