Прошлогодняя статистика говорит, что гречневая ядрица занимает почётное второе место среди прочих круп по популярности среди россиян. И неспроста, ведь у неё столько плюсов: бюджетная, быстро готовится, содержит массу питательных веществ... А насколько она ценна, если выпускается в варочных пакетиках?
Кладезь пользы в тарелке
Бродил лет 7 назад в соцсетях среди студентов забавный мем, мол, «в порции гречки больше пользы, чем в твоей курсовой». 😄 Судить научные работы наш эксперт Подсолнух, конечно, не берётся. А вот о свойствах гречки кое-что поведает!
Во-первых, это богатый натуральный источник белка, минералов, флавоноидов и клетчатки.
Во-вторых, гречка ещё и диетический продукт. В ней от природы низкое содержание углеводов и она полноценно усваивается организмом. Специалисты даже разработали варианты детокс-диеты на основе гречневой ядрицы!
Помимо всего прочего, в гречке отсутствует глютен, так что она абсолютно безопасна для людей с целиакией.
Пакетик, пачка или россыпь?
Дискуссии вокруг пакетированных круп продолжаются до сих пор! Одни считают, что гречка в пакетиках хуже по составу и очистке, другие ратуют за лучшую сохранность и удобство порционных пакетов… Где же истина?
Сами пакетики для варки также безвредны, ведь их производят из специального пищевого полиэтилена. Даже в процессе кипячения токсины не выделяются в крупу или воду.
Не зерно, а растение.
Любопытно, но гречка относится… к псевдозлаковой культуре. 👐🏻Сами ядрышки — это семена гречихи, которые мы употребляем в пищу. Собранный урожай с зёрнами гречихи высушивают, очищают, сортируют и удаляют плодовую оболочку. Полученную крупу обжаривают или пропаривают.
Крупа из пропаренного зерна приобретает коричневый цвет, приятный аромат и вкус, быстро разваривается и дольше хранится. Хотя и считается более калорийной, чем обжаренная или зелёная гречка.
В каком формате обычно покупаете крупу: пакетики, упаковка или на развес?
Почему для вас этот вариант самый удобный?
Erid: LjN8KKkDL
Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461