Найти тему
Татьянин день

Венские вафли не сладкие.

Всем доброго времени суток!!!

У меня есть электрическая вафельница. Дарили мне её на день рождения дети. Я тогда прям загорелась этой вафельницей. Купила в одном магазине по акции, а она еле-еле печёт, мощность маловата. На следующий день возврат оформила. Да так расстроилась, как ребёнку игрушку дали поиграть и сразу забрали. А так как дело было перед днём рождения, дети и муж сделали мне подарок.

Мои вафельки.
Мои вафельки.

Ну, как правило, я пекла какое-то время. Потом стало некогда, да лень. Потом вафельница перебралась на полку в шкаф. И там была благополучно забыта.

Недавно наткнулась в интернете на интересный рецепт венских вафель.

Самое главное чем мне понравился этот рецепт, что в нём нет большого количества маргарина, масла сливочного как в других рецептах.

-2

По рецепту нам понадобится

3 яйца
200 мл. молока
225 гр. муки
150 гр. тёртого сыра
Немного разрыхлителя
2ст. л. растительного масла в самом конце.
Соль, перец по вкусу.

Теперь как делала я. Молоко было кислое, простокваша. Вместо разрыхлителя использовала щепотку соды. Сыра было тоже меньше, чем надо. Муку добавляла "на глаз". Тесто как на оладьи.

Забыла написать. Я ещё добавила в тесто мелко нарезанную колбасу. Можно добавить и свежие помидоры.

-3

Я свежие помидоры не стала добавлять в тесто, а просто нарезала как на бутерброд, сверху посыпала резаным укропчиком. Саму вафлю можно смазать майонезом, кто любит, или творожным сыром. Тоже будет вкусненько.

Получились мягкие не сладкие вафли на завтрак.

Спасибо за внимание!

Всем мира, добра и благополучия!!!