Вы когда-нибудь пробовали сочетать соленые огурцы и рыбу в одном блюде? Если нет, то вы, скорее всего, подумаете, что это не самая удачная идея. Но мы спешим вас разубедить! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который, как и другие, прислала наша читательница.
"Я никогда не забуду те дни, когда моя мама жарила соленые огурцы. Именно так, жарила, да еще и с рыбой! Я была уверена, что это абсолютно не съедобно, и подумала, что мама сошла с ума. Но годы спустя, когда я попробовала это блюдо в дорогом ресторане, а потом и сама приготовила это, я была просто в шоке от его вкуса. Оказывается, мама была права все это время, и я очень благодарна ей за то, что она не побоялась экспериментировать на кухне!" – так начала свой рассказ Настя.
Так что, если вы, как и наша читательница, скептически относитесь к сочетанию соленых огурцов и рыбы, не спешите, попробуйте.
А вот и рецепт
Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся:
- 3 средних солёных огурца
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. муки
- Рыба (любая, на ваш выбор)
- Специи по вкусу (готовая приправа для рыбных блюд или черный перец)
Огурцы можно нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. Мы предпочитаем нарезать их небольшими кусочками.
Приготовление соуса. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте в глубокой тарелке сметану и муку. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды и перемешайте до однородной консистенции.
Тушим огурцы. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук в течение пары минут. Добавьте нарезанные огурцы и тушите под крышкой в течение 5-7 минут.
Добавляем рыбу. Теперь самое время добавить рыбу. Нарежьте филе рыбы на удобные кусочки и выложите их в соус на сковороде. Если хотите, можете предварительно обжарить рыбу для более насыщенного вкуса.
Тушите рыбу на небольшом огне в течение 10 минут. И вуаля! Ваше блюдо готово! Можно подавать его с отварным рисом или картофельным пюре.
Солёные огурцы добавят пикантности, а сметана - нежный сливочный вкус. Это блюдо обязательно понравится вам и вашим близким. Так что, если вы готовы открыть для себя новые вкусы и удивить своих близких, то этот рецепт - именно то, что вам нужно!