Здравствуйте, дорогие читатели!
Мои родственники посетили Териберку, наслаждались великолепием природы и угощались различными деликатесами. Во время нашей видеосвязи они с восхищением показывали прекрасные виды и свой ужин на фоне Баренцева моря. В тот момент я увидела раковины морских гребешков, и я тут же попросила невестку привести их мне 😉.
Конечно, если бы была возможность, она привезла бы свежие гребешки, но, увы, этот замысел оказался недоступным, они бы испортились. Тем не менее, невестка вернулась с раковинами, и теперь я с радостью использую их для приготовления морепродуктов в духовке. С трепетом предвкушаю моменты, когда аромат даров моря наполнит дом, превращая каждое блюдо в маленький праздник.
Раковины гребешков, величиной около 10 см в диаметре, являются истинными произведениями искусства природы. Их изысканная форма и нежные изгибы завораживают, а внутри раковины сияет гладкий перламутр. Эти уникальные создания моря не только прекрасны внешне, но и превосходно подходят для запекания, сочетая в себе эстетику и функциональность.
Я решила запечь креветки с мидиями.
Итак, у меня были готовые морепродукты в замороженном виде. Я их разморозила и выложила на разогретую сковороду со сливочным маслом. Прогрела около 30 секунд.
Чтобы морепродукты были мягкими и сочными, их не стоит долго жарить.
Влила сливки, посолила, поперчила и довела до загустения на огне выше среднего, при этом помешивала. На это ушло около 30-40 секунд.
Выложила мореподукты в раковины.
Для остроты добавила соус спайси, но это по вашему вкусу и желанию.
Посыпала тертым сыром. Советую использовать сыр твердых сортов, к примеру, пармезан.
В духовке включила функцию верхнего гриля, поставила раковины с морепродуктами и запекла до расплавления сыра.
Готово, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Состав на 2 порции:
Морепродукты 250-300 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сыр твердых сортов тертый - 2 ст.л. с горкой
Сливки 10% - 130 мл
Соус спайси - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Всего доброго!