Найти тему

Раковины из Териберки: ароматы моря на кухне

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мои родственники посетили Териберку, наслаждались великолепием природы и угощались различными деликатесами. Во время нашей видеосвязи они с восхищением показывали прекрасные виды и свой ужин на фоне Баренцева моря. В тот момент я увидела раковины морских гребешков, и я тут же попросила невестку привести их мне 😉.

-2

Конечно, если бы была возможность, она привезла бы свежие гребешки, но, увы, этот замысел оказался недоступным, они бы испортились. Тем не менее, невестка вернулась с раковинами, и теперь я с радостью использую их для приготовления морепродуктов в духовке. С трепетом предвкушаю моменты, когда аромат даров моря наполнит дом, превращая каждое блюдо в маленький праздник.

Раковины гребешков, величиной около 10 см в диаметре, являются истинными произведениями искусства природы. Их изысканная форма и нежные изгибы завораживают, а внутри раковины сияет гладкий перламутр. Эти уникальные создания моря не только прекрасны внешне, но и превосходно подходят для запекания, сочетая в себе эстетику и функциональность.

-4

Я решила запечь креветки с мидиями.

Итак, у меня были готовые морепродукты в замороженном виде. Я их разморозила и выложила на разогретую сковороду со сливочным маслом. Прогрела около 30 секунд.

Чтобы морепродукты были мягкими и сочными, их не стоит долго жарить.

-5

Влила сливки, посолила, поперчила и довела до загустения на огне выше среднего, при этом помешивала. На это ушло около 30-40 секунд.

-6

Выложила мореподукты в раковины.

-7

Для остроты добавила соус спайси, но это по вашему вкусу и желанию.

-8

Посыпала тертым сыром. Советую использовать сыр твердых сортов, к примеру, пармезан.

-9

В духовке включила функцию верхнего гриля, поставила раковины с морепродуктами и запекла до расплавления сыра.

Готово, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Состав на 2 порции:

Морепродукты 250-300 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сыр твердых сортов тертый - 2 ст.л. с горкой

Сливки 10% - 130 мл

Соус спайси - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

-10

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются