Сначала небольшое лирическое отступление, так будет всем проще понимать эту тему.
Пять лет назад я уже писала про одномесячные сковородки
Дело в том, что тут площадка очень надежная и здесь редко пропадают публикации. Возможно что большинство авторов, которых здесь многие тысячи, и вовсе с таким феноменом (пропажей фото и текстов) не сталкивались ни разу.
Мне же так «повезло» (в кавычках), что все-таки несколько старых статей странным образом пропало. В том числе и статья с критикой производителей сковородок.
Я не стану никого обвинять, не стану ничего доказывать, потому что заранее знаю все ответы. Разумеется мне скажут, что один из вариантов: либо статьи такой не существовало вовсе, либо я ее сама удалила и забыла об этом.
Но дело в том, что я все статьи записываю в тетрадь, а если удаляю, то обвожу такую запись оранжевым маркером и ставлю дату и время удаления.
Другими словами, запись в тетради есть, но найти я её не сумела. Хотя допускаю, что могла и сама удалить, вот только зачем? И почему не сделала отметку про удаление?
Однако, всегда есть причина и странности обычно со временем разъясняются. Но почему критика и статья про сковородки пропала — до сих пор остается для меня загадкой.
За время ведения канала, что я только не критиковала...
В первый же день создания канала я ухитрилась выступить с критикой очень разных вещей. Вы будете смеяться, но я в первой же статье — посмеялась над большинством методов избавления от муравьев.
Тех методов, о которых писали другие огородные авторы. Типа выкопать ямку глубиной полметра и залить муравейник кипятком. И это на грядке, где растут овощи, где копать такие ямки — просто нелепость.
Ну ладно, дело прошлое. Обнаружила я эту пропажу, когда захотела написать продолжение старой темы.
Я даже поискала статью в Интернете (по названию). Но Поиск мне выдал лишь огромное количество статей на тему : Как выбрать хорошую сковороду; лучшие сковородки; лучшее покрытие... ( и так далее).
И ни слова про худшее покрытие или критику плохого качества сковородки.
Так о чем же была моя статья про сковородки? И что я готова повторить спустя несколько лет
Я там высказывала весьма простое собственное мнение о том, что мы недопустимо много сегодня платим за сковородки. Вернее сказать, что мы все вынуждены их покупать снова и снова.
Что качество стало такое отвратительное, что приходится ежегодно покупать две-три новые сковороды. И выбрасывать старые, к которым всё прилипает.
Получается, что если наши затраты на этот простой предмет из набора кухонной посуды поделить на 12 месяцев, то получится сумма сопоставимая с платой за сотовую связь.
Такого нет ни с кастрюлями, ни с чайниками, ни с ложками... Ни с любой другой кухонной утварью. Вся остальная посуда служит по-прежнему (как в старые времена) долго.
Такое впечатление, что производители открыли новый источник постоянного дохода. Неиссякаемого дохода. И специально выпускают настолько некачественные сковородки.
Может быть производители так делают специально, что сковородки нужно менять чуть ли не каждый месяц?
Ну посмотрите сами на мои фото, уже в магазине на прилавке покрытие начинает шелушиться и отслаиваться.
Прежде сковородки передавались из поколения в поколение (по наследству)
Еще я в той первой статье упоминала, что прежде сковородки передавались по наследству, потому что могли служить бесконечно долго.
Хотя и не было тогда таких красивых и разноцветных сотейников, ковшиков и прочих видов посуды.
Как говорится, мы теперь их вынуждены менять, как перчатки. Но позвольте?! Разве сопоставима цена на такого рода постоянные замены? Так почему же...
И еще скажу про «одномесячность». Я это слово сама придумала, потому что даже если мы покупаем новую сковороду, то уже на третьей яичнице она почти всегда теряет антипригарные свойства.
А через месяц все уже начинают плеваться и ругать очередную сковороду. Может быть мне кто-то возразит, но я знаю из своего опыта.
Мы купили за несколько последних лет уже штук 30 разных сковородок и все с одним примерно результатом. И дорогие и подешевле — служат очень недолго. И это какой-то позор!
Дешевые — служат порой дольше, чем дорогие
В один прекрасный момент мы смирились. И муж сказал: «Если нам неизбежно приходится менять сковородки через 2-3 месяца, то давай хотя бы экономить на цене?»
Совершенно неожиданно оказалось, что более дешевые — служат дольше! Какой-то парадокс. Хотя определенная логика в этом сеть. Ведь у богатых свои причуды.
Поэтому производители могли специально повышать цену за какие-то, простите за слово, «навороты». Ненужные, но приятные тем, кто не жалеет денег на завитушки и понты.
Но платить за понты — не каждый имеет желание.
И знаете, возврат к чугунным сковородкам — это в своем роде признание, что потребитель уже не хочет бесконечно покупать одномесячные сковородки.
Хочет как «у бабушки в детстве». Когда лучшая жареная картошка с корочками — готовилась именно на такой сковороде.
Итак, выбор сковородки как всегда за нами, но производители стараются на нас заработать
Аудитория разумеется спросит: «Автор, вы так много написали. Так много критиковали и обвиняли производителей... Но всех — одним чохом! Скажите нам — какую фирму покупать, а какую обходить 16-ой дорогой?»
Товарищи! Как говорится: «Знал бы прикуп — жил бы в Сочи!»
Я понятия не имею, что вам посоветовать.
По той простой причине, что покупая несколько раз в год новые сковородки — мы с мужем до сих пор не нашли ничего достаточно качественного.
Пока все производители, с которыми мы сталкивались — все грешили в той или иной мере отсутствием качества сковородки.
Если Вы тоже сталкивались с подобным, прошу поставить лайк.
Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. С уважением.
Эта, рубрика ЖИЗНЬ, на Сайт, Ютуб, Контакты.
© 2024, Елена Соловьева. Все права защищены.