Этого котенка нашли возле одного из сетевых магазинов. Выглядел он, мягко говоря, неважно, был весь в прилипшем песке, ползал, вместо того, чтобы ходить и тряс головой. Когда он попал к волонтеру, она сразу поняла, что питомец, ко всему прочему, сильно обезвожен. Так как живет она в небольшом городке нашей области, отвезти его ко врачу в тот же вечер возможности у нее не было. Волонтер решила, что если питомец доживет до утра, то она сразу повезет его в стационар к нам, в областной центр.
До утра питомец, к счастью, дожил, и его повезли на обследование. Так как куратор жила в другом городе и потому, что малыш был в очень тяжелом состоянии, его оставили в стационаре. Крохе было всего около 2,5 месяцев, не больше. Первая хорошая новость заключалась в том, что мальчишка ел, и аппетит у него был отличный.
После первых суток он начал вставать на лапки. Очень неуверенно, но вставал. Мог сделать несколько шагов, после чего ложился, уставал. Голову держал очень плохо, а когда держал, она тряслась. В клинике никаких неврологических нарушений не выявили, но посоветовали отвезти его еще в Москву, показать, проконсультироваться. Диагноз при выписке из клиники нашего города - дистрофия. Позже, этот же диагноз подтвердился и в Москве.
После клиник, волонтер забрала котенка, названного Матвеем, к себе. В условиях дома, он пытался играть и общаться с другими кошками, с удивлением и радостью смотрел на игрушки, начал ходить, а чуть позже даже прыгать и бегать. Ходил он, конечно, не совсем обычно, не как другие кошки; запрыгивал и спрыгивал как-то тяжело; а при "гонках" мог врезаться в оказавшееся на пути препятствие. Но несмотря на все это, у котенка был заметный прогресс. У куратора малыша не было никаких сомнений, что питомец когда-то был домашним. Получается, кто-то довел его до такого состояние и выкинул? Или выкинул еще здоровым, а на улице он превратился в такого...запущенного? Неизвестно.
Шли месяцы. Состояние Матвея становилось все лучше. Он стал лучше ходить; голова, наконец, перестала трястись; он стал легко и грациозно прыгать; стал оббегать препятствия. Но вот жадность к еде у него осталась. Если давали какое-то лакомство, котенок вытаскивал его из миски и бежал на свою лежанку. Забрать у него еду было невозможно, так как он превращался в грозного зверя. :))
Наконец, настало время подыскивать для питомца дом. Новые хозяева нашлись быстро. Матвею помогали "всем миром", было очень много людей, следивших за его историей, поэтому, узнав, что он готов к жизни в новой семье, хозяева сразу откликнулись. Котенок поехал единственным питомцем в семью.